Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
траблы с компом
• Страница 1 из 1
траблы с компомтрабла №1: на компе стоит 3 винта (сата на 160 + 2х80 иде, все сигейт баракуда). один из винтов иде (возраст годик) периодически глючит - отпадает, есть подозрение что отпадает только когда к нему обращаются. коды глядишь конфигурацию компа этот винт называет как угодно, но никак не st3800011a. называет QR@3800011A или как еще. делаешь поиск нового оборудования, возвращает все в нормальное русло, но токо на 15 минут. потом снова меняет имя, винт не пашет, и уже ниче не помогает. токо рестарт. пробывал в данной ситуации и дрова удалят и заново искать, и отключал-включал винт никера.
с чего его так кидает? может питания мало? стоит блок на э.... 400-450 ватт. проц пентиум 2,4Д, оперативки гиг, мама, карта гф7900гс на 512, 3 винта (уже писал), привод сата. вроде все. винт переставлен с др. компа, до этого ниче подобного не наблюдалось ни у меня, ни там. оба винат на 80 сидят на одном шлейфе, другого нема, и быть не может. трабла №2: больно часто виснет комп, иногда зависает через 2 часа после включения, при этом может работать в холостую. винда сп2. вирусов не должно быть, стоит брандмауэр, т.е. включен. кто что зает цопщите.
Такая же ситуация была у меня, когда стоял рваный шлейф. попробуй заменить шлейф.
То же самое было с винтом western digital. У меня была плата там расшатана и контакта на питании к винту переодически не было, я там его пропаял и все стало ок, посмотри может чего найдешь, может быть не только на питании. Вообщем, наверное, где-то контакта нет. Если все везде ок - тогда не знаю, винту капец тихонечко приходит. Может быть глюки в БП.
Виснет наверна потому что когда винда обращаеца к винту, который по каким то причинам отпал, она сразу и намертво виснет. возможно поэтому. Let's make rock! What are you waiting for?
по трабле №2: скорее нет. отрубал винт через видовз (отключал его), винда все равно зависла.
как-то странно она зависает, то через 2 часа холостой работы, то часы пашет не шелохнется... по трабле №1: попробую заменить шлейф, где-то валяется. раньше на этом месте стоял привод тикавскай, пахал номано. маловероятно что винт накрывается, молодой еще, почти не пахавши. я скорее поверю в смерть моего, нежели этого. мой на года 3 старше.
тестить поздно. сеня винт полностью полетел. пишется как локальный диск, не форматирован, фаловой системы нет, тип нет.
ща всю ночь будет востанавливать данные. место бы токо найти... 80 гигов аниме придется удалять
Ы! Я телепат-т-т-т, телепа-т-т-т... =)) ЗЫ: Кстати, у меня у самого недавно полетел рейд массив, просто перестал определятся и все. Восстановил данные только частично, так что не у тебя одного беда приключилося. Let's make rock! What are you waiting for?
телепат блин! бить таких телепатов!!!!
ща вот аквариум почищу рыбкам, и буду комп чистьтить... ААААА!!!!!
А телепатов не надо, надо юзать проги Hard Drive Inspector Professional, HDDlife Pro и аналогичные. Они хоть не со стопроцентной вероятностью, но могут предсказать выход из строя жесткого диска.
Вот блин у меня на работе у директора тоже трабла. Хз че делать. Короче напрмер загружается ворд. Во первых долго грузит, во вторых мышь впадает в конвульсию(совершает не плавное передвижение, а прыжками).
Не ремонтируй то, что не сломано
Найти другого директора? Офис/систему переставить не пробовал? Нужно приложить все усилия, чтоб прогнать пришельцев с нашего родного Марса
Давай не будем давать ламерские ответы. В частности интересует мнение sergio ибо с диагностическим софтом хорошо знаком.
Сразу скажу чтобы не возникало вопросов: на диске C места достаточно, дефрагметирован, проверен на наличие ошибок на винте. Может что то где то пропустил Не ремонтируй то, что не сломано
Nicosha
Возможно какой-то процесс держит. Проверь все запущенные процессы, подозрительные отключи. Антивирусом надеюсь просканировал? Если это не помогло, переустанови драйвера на материнку. Попробуй какой-нибудь LiveCD (типа iNFR@CD_PE). Посмотри как работает. Возможен и другой вариант: сделать имидж диска С (чтобы можно было потом восстановить все как было), установить чистую винду, дрова и тот же офис, и посмотреть, как работает. Пока план таков. А там будет видно по результатам вышеописанных действий.
насчет моей траблы (периодическое зависание винды). глянул в нете проблему, нашел возможные варианты:
1. перегрев проца 2. корявая оперативка (с ддр 2 типа часто такое бывает) что-то еще не вспомню. поставил программку с хирен-бут-сд - показывает температуру жестких. тот на котором система (сата 2 баракуда на 160 гигов), температура ниже 41 градуса не падает, после очередного зависания показывает 43 градуса... на другом винте (тож баракуда но иде и на 80) температура стабильно 35-36... видел в магазинах системы охлаждения на винты, но болльно грамозкие (занимают 2 слота под приводы), либо маленькие, но не эффективные со слов продавцов. 1 раз в технологии видел охлаждение - просто радиаторная решетка, крепится вместо привода и занимает 1 слот, но это было давно, после этого они так и не появлялись. кто что посоветует? да, и еще нужна програмка опеределяющая состояние винта, просто сата 2 у меня как-то падал, я его форматиовал после этого. и примерно через пол-года начал виснуть комп, может конечно никак не связано, но хз. сегодня еще буду тестить оперативку на наличие битых секторов. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: еще... предусмотрено ли на мобилраках охлаждение? а то можно их купить.
У тебя нет проблем с перегревом HDD. Не заморачивайся с охлаждением на него, не трать лишних денег.
Харды могут беспроблемно работать и на 60 градусах! 1. Проверь вирусы (антивирус должен быть с лиц. ключем и свежими базами). Лучше проверять отдельный винт на другом "чистом" компе с уже предустановленным антивирем. Почисти внутренности своего компа (мать, видео, оператива, модемы и прочие платы) от пыли (многие не обращают на это внимание, а проблем от пыли бывает достаточно). Чистить лучше кисточкой (а не пылесосом как некоторые делают), аккуратно!, боясь статики. Заодним проверь, что все платы установлены плотно, не болтаются. Можно их все, высунуть-вставить разок. 2. Проверь температуру проца, чипа (через радиатор) видеокарты. Проц можно в BIOSE глянуть, а лучше - все ручками проверить внутри корпуса за радиаторы. Если рука терпит (меньше 70 градусов), значит причина не в перегреве. 3. Дальше проверь оперативу, лучший на мой взгляд тест здесь: ftp://amy-pc.ghl.lan/Pub/Distrib/Test,% ... %CE%C7%D3/ Запустишь с дистриба файл и создашь загрузочную дискету. Загрузишся с нее, все само проверит. 4. Если ошибок не обнаружиться, можешь воспользоваться тестом битых секторов, на мой взгляд лучшая прога: MHHD. Если в сетке нет, то в инете - навалом. 5. Если все тесты прошли отлично и винда все еще виснет, то нужно сдавать на ремонт, искать в какой шелезяке проблема (брак). Вероятнее всего - мать. Но не факт. Я в таких случаях, при наличии доп. оборудования, делаю замены (на всякий случай вытаскиваю все железки из корпуса, подключаю вне его, убираю модемы и другие неосновные железяки, по очереди меняю: БП, шлейфы, видео) и методом тыка проверяю, после замены какой шелезяки проблемы исчезнут. Тем самым и определяю бракованную железку. Такой вот краткий курс молодого тестера. Дальше - в магазин за новой железкой.
тестил память на ошибки. тест шол всю ночь, пройдено 2200 %, ошибок 0.
через эверест тестил на стабильность системы, завис через 5 часов, но не из-за естабильности, температура номано (проц 60, система 40, винты как писал ранее). теперь хочу винты проверить на наличие ошибок, ток хз чем.
Пух!
Память достаточно и до 20-30% протестить, ошибок нет - то на 99% - не будет. Температуру еще потрогай всех чипов материнки, резисторов-транзисторов тож(когда зависнет), может вспученные найдешь. (Сдается мне, что у тебя с материнкой проблемы). Не парься, сдай на ремонт, особенно если еще гарантия есть.
купил мышь афтек работает прелесно,но перестала работать через обычный вход работает токо через usb дрова переустановил тыкаю такакя же проблема с другой мышью тоже самое!
подскажите что делать (в чем дело)
мышу втыкал/вытыкал в "обычном" порту PS/2 при включенном ПК? если да - то ОЧЕНЬ вероятно что сжег порт, и теперь соответственно работает только на USB... Watch your six and fire at will!
можно же и на юсб работать... Но на всякий случай, проверь вольтаж батарейки на материнке (3,3V), попробуй перепрошить BIOS. По непроверенным недавним данным: некоторые контроллеры могут не функционировать, если батарейка на материнке села. З.Ы. Более вероятно конечно что порт PS2 коротнул при горячих подключениях, а особенно - отключениях!
если я правильно понимаю, и дело в перегреве, то после реста комп должен зависать, глючить или что-то типа того, но он пашет-то нормально. иногда сутки стоит не шелохнется, иногда и 5 минут...
если бы был перегрев то это было-бы более менее систематично, или я что-то недопонимаю?
• Страница 1 из 1
Список форумов ‹ Хобби и интересы ‹ Hard & Soft Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45 |