По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
у друга стоит офис 07. так вот случилась такая неприятность, создал на 07 офисе документ в Excel, сохранил его на флешку, сохранился он в формате .xlsx
приношу домой (дома стоит офис 2003), пытаюсь открыть иии.... общими словами неудача.
есть какой-то выход их этой ситуации?
Чота тут ещё пингвинятники не успели нафлудить.. ?
PS МС Офис - зло! Сколько раз уже поднималась тема открытых форматов, а всё равно все думают что это только наша заморочка (той кучки гиков что больше всего возмущаются).. А реально от этого проприетарного коммерческого софта страдают все!
проблему решил, действительно во вкладке "сохранить как" есть пункт сохранить в старом формате (офис 98-2003, если не ошибаюсь).
но блин, этожжж тупость вообще
да за такие дела Гейтсу на коврик у порога нагадить надо
Romualdo пишет:проблему решил, действительно во вкладке "сохранить как" есть пункт сохранить в старом формате (офис 98-2003, если не ошибаюсь). но блин, этожжж тупость вообще да за такие дела Гейтсу на коврик у порога нагадить надо
Ну почему же, не у всех ведь Офис 2007 есть. Например у меня SP1 стоит, новый офис уже не поставишь, только на SP2 или выше. И таких как я много.
поюзал я ООо . Врайтер уступает Ворду в проверке орфографии. Импрес, чтобы встваить анимированное изображение ( гиф формата) надо проделать несколько операций, прежде ,чем гифка будет работать в просмотре презентации. А самое что меня взбесило, это то, что быстрый запск грузится постоянно. ПОясняю, если при установке МС офиса в автозагрузке висит "Быстрый запуск МС офис", отключив его , он не будет больше грузится, следовательно тормозить время загрузки ОС, а ООо отключил, потом отрыл какой нить документ ООо и всё. Опять надо галочку снимать с Загружать с ОС бееее
странные вы какие-то )
все нормально работает в офисе 2007
лично юзаю )
и никаких нареканий
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств. Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
В последней версии Microsoft Excel найдена ошибка … Пользователи Microsoft Excel 2007 обнаружили, что программа не всегда показывает верный результат вычислений. В кратчайшие сроки проблема была изучена разработчиками и они пришли к выводу, что погрешность возникает только при отображении чисел, в то время как сами вычисления выполняются верно. Соответствующий патч вскоре будет опубликован на сайте компании, сообщает Взгляд. В последней версии Microsoft Excel найдена ошибка, которая влияет на итог вычислений. Так, с помощью любого калькулятора нетрудно проверить, что результатом умножения 850 на 77,1 является число 65 535, однако Excel так не считает и выдает совершенно иной ответ – 100 000. Ошибка возникает не только во время перемножения этих чисел, но и при умножении 5,1 на 12850, 10,2 на 6425 и еще в девяти других случаях. Между тем в блоге Microsoft Developer Network сообщается, что ошибка присутствует не в вычислениях, а в отображении верного результата, т.е. в памяти программа хранит корректное число. Разработчики обнаружили, что из всего огромного множества чисел с плавающей запятой, которые может хранить Excel 2007, существует шесть чисел между 65534.99999999995 и 65535, а также шесть чисел между 65535.99999999995 и 65536, которые и вызывают ошибку. Об этом недочете разработчикам стало известно 24 сентября и уже на следующий день они нашли способ, как его исправить. В настоящий момент патч уже разработан и проходит этап тестирования. Вскоре он будет опубликован на сайте компании. По словам г-на Гайнера, программисты Microsoft относятся к вычислениям в Excel очень ответственно и предпримут все необходимые меры для того, чтобы исправить ошибку. Один из участников блога упомянул, что подобная ошибка может быть обнаружена и в Visual Studio 2005, однако представители Microsoft эту информацию не комментировали. 01.10.2007 17:24 Раздел: Общество Ссылка на новость: http://susanin.udm.ru/news/2007/10/01/54919
Romualdo пишет::D я знаю что все нормально работает в самом офисе 2007, мы про совместимость форматов.
ну ты блин даешь, как будто первый раз за компьютер сел...
Эта проблема несовместимости форматов стара как мир...
Вспомните переход на WinRAR 3,0, или тот же Офисс 97 -> XP.
Или только я жил в тех временах
Это было, есть и будет. К этому надо просто привыкнуть (знать и бдить другими словами), как и ко всему гемору, который нам преподносят координальные переходы с одних версий на другие.
Если уж такая беда появилась, то всегда в ней есть сохранения в форматы предыдущих версий.
При сохранении, того же файла офиса 2007, достаточно просто выбрать формат файла *.xls в выпадающем списке (под названием файла).
А недоделки в офисе 2007 - это стандартная вещь, которая бывает практически во всех немаленьких проектах ПО в начале их жизни.
"Все новое - глючное". Это практически аксиома.
Сам же офис 2007 мне нравится. Он стал заметно эргономичнее (все действия заметно упрощены и каждый раз находятся под рукой). Однако к этим изменениям надо немного привыкнуть(интерфейс заметно изменился по сравнению с версией 2003года).
В МС офисе 2007 используется новый формат данных с открытым кодом Open XML. формат кроссплатформенный.
мелкософт выпустил несколько утилит, существенно облегчающих переход на новый формат Microsoft Office Compatibility Pack, скачать можно тут http://go.microsoft.com/fwlink?LinkID=77512 набор бесплатных утилит позволяет пользователям Office XP- 2003 открывать, редактировать и сохранять файлы в новом формате.
(из статьи Компьютер-пресс август 2007)
ukko пишет:А открытый формат, в котором могут содержаться данные закрытого формата - это тоже открытый формат, или я чего-то просто не догоняю?
zuzacabric пишет:смешно
А мне вот обидно.. Ребята то как лохов разводят..
Приставка Опен в названии ни о чём, собсно, и не говорит..
к тому и говорю что смешно ...эта тупость, разводы...
пока народ не сталкнётся с проблемой закрытых форматов так и будут считать что делать через жо** - нормально...
в европе слава богу есть дальновидные люди которые проголосовали против мелкопакостного "открытого" стандарта. искренне надеюсь что в ближайшие несколько лет в основе документооборота будет принят действительно открытый стандарт
ukko пишет:А открытый формат, в котором могут содержаться данные закрытого формата - это тоже открытый формат, или я чего-то просто не догоняю?
объясни пожалуйста что ты имел в виду под "открытый формат, в котором могут содержаться данные закрытого формата",
интересно имено как это реализовано в формате офиса 2007. подкинь ссылок где ты об этом прочитал, если не трудно.
Doctor Я не видел офис 2007, но если там остался формат документов типа: *.doc; *.xls; *.ppt - то эти форматы полностью закрыты, и программы которые работают с ними разбирали эти форматы, там ВСЁ закрыто и неизвестно что ждать разработчикам.
Если в офисе 2007 уже используются ОпенXML, то там есть сомнительные ситуации, когда можно в документ этого формата вставить фрагмент документа с закрытой спецификацией.
Т.е. к примеру часть документа *.doc или что-то подобное..