По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
Помогите настоить беспроводную точку доступа. Есть точка (DWL 2100Ap) в которую воткнут мой сетевой кабель. Сигнал идёт, всё ловит, но вот беда отсутствует локалка, т. е. всё что я качаю с локалки идёт в интернет трафик, потому что нет локалки пока я не подключен к инету. Наверно запутанно написал, но если есть люди готовые помоч постараюсь разъяснить проблему. Если, что вот ICQ:633490564
andreid, привязка в сети по мак-адресу. При подключении через неё на сервер DHCP попадает левый мак и компу выдаётся левый IP, с которым сетка работать не должна. Звони в поддержку, проси сменить мак.
andreid пишет:Слабо понятно мне то, что ты написал, но из этого я понял, что надо сообщить MAC точки. Но как его узнать ?
Обычно на активном сетевом оборудовании MAC пишут на коробке, иногда на самом устройстве. В любом случае, можно узнать ч помощью команды "arp -a", например.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: По поводу написанного Ferman'ом: В сети существует привязка выдаваемого твоему компьютеру (ну или точке) IP-адреса к его (компьютера, точки) MAC-адресу. Т.е. если сисадмин НЕ создал соответствие твоего MAC-адреса какому-нибудь IP-шнику, то тебе будет выдан адрес из диапазона, с которого невозможен выход в сеть. Это сделано дабы какие-нибудь "левые" товарищи не включались в сеть без ведома администрации.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...