Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
LinuxLinuxТеперь разделом Linux_BSD ( \\192.168.10.4\Distrib\Linux_BSD ) на файловом сервер занимаеться logrus прошу любить и жаловать!
Последний раз редактировалось burglar 02 мар 2008, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Re: Linuxздравствуйте, товарисчи!
кто-нибудь слышал или может видел текое чудо чтоб к одному системнику подключались 2 монитора, 2 мыши и 2 клавы (а то и больше - 3 и в идеале - 4) и чтоб каждый из пользователей работал в своём сеансе независимо друг от друга?? для виндовса есть такое решение BeTwin и Астер (возможно есть и другие) они платные к сожалению и хотелось бы сделать такое чудо на линуксе (по возможности убунту). может кто что видел или слышал, подскажите в какую сторону копать, а в идеале бы хоть кратенький мануал?
Re: LinuxДелается средствами xorg, тебе нужно сделать несколько таких секций в xorg.conf:
Section "ServerLayout" Identifier "Layout0" Screen 0 "Screen0" 0 0 InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard" InputDevice "Mouse0" "CorePointer" Option "AIGLX" "True" Option "AutoAddDevices" "false" EndSection В следующей секции аналогично "Layout1", "screen1", "Keyboard1", "Mouse1" и т.д. Не забудь ниже по тексту описать каждое из устройств.
Re: Linuxпарни помоги плз! одним xorg.conf не обойтись! тем более что в ubuntu 9.10 ево как бы и нету)) по одному хау-то сделал вроде но не совсем то что хотелось бы (да и там ввод с клавиатур какой-то другой идёт).
редактированием xorg.conf(ubuntu 9.04) смог растянуть рабочий стол на 2 экрана и смог сделать 2 рабочих стола на 2 экранах! (каждый со своим меню и своими окнами) но мышки и клавы одинаково работают как одна (1 указатель) перемещаясь по 2 экранам( куда дальше копать??? и может есть у каво мануал хорошый как xorg.conf составлять? а то в ubuntu там inputdevice вабще не прописываются
Re: Linux
В Section "ServerLayout" добавь: Option "AutoAddDevices" "false" Посе этого InputDevice будут подхватываться. Хороший мануал - man xorg.conf
Re: Linuxну блин убунту! все уже по мануалу сделал! всякие xevdevserver и xglserver сделал! осталось только gdm подправить... тока вот нету в убунту 9.10 gdm.conf...((( подскажите где ево найти можно там?
Re: Linuxвот здесь не нашел даже таво что мне надо http://library.gnome.org/admin/gdm/2.28 ... emonconfig раздела [servers]
зато нашел такую строку: Внимание! Ранние версии GDM содержат дополнительные параметры, которые более не поддерживаемые GDM. куда перекочевал этот раздел теперь... можно ли как-то "обновиться" на более раннюю версию по средствам апт?) или токлько качать пакеты и вручную ставить?
ЧЯДНТ?
Люблю зверей, детей и шоколат!
Re: Linuxэти файлы я находил, но их содержимое сильно отличается от предыдущих версий. это собственно меня и смутило(
а кто-нибудь сам делал подобную конфигурацию? поделитесь опытом плз) Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: очень хотелось бы получить так как здесь http://www.youtube.com/watch?v=pj-yAuWdddE а так же интересно как сделать такой вариант http://www.youtube.com/watch?v=6o92RoCV8RU и вабще не представляю как сделать без виртуальных машин так http://www.youtube.com/watch?v=9P20xyG5 ... re=related
Re: LinuxCharlie!
К сожалению, тут вряд ли кто-то сталкивался с такими проблемами. Максимум что подключить второй - третий монитор, но никак не создание интернет-киоска. Поспрашивай на форуме убунту ubuntuforums.org/ наверняка там тебе ответят. Люблю зверей, детей и шоколат!
Re: Linuxсделал что мог средствами xorg.conf как посоветовал холокост описал 2 лайаута, поделил между ними мыши и клавиатуры. терперь только такая проблема встала, 2 экрана одновременно работать отказываются. переключаясь между alt+ctrl+F7/F8 меняются мониторы и графические сеансы в каждом свой пользователь и со своими устройствами ввода, но переключаясь на Ф8 гаснет экран Ф7 и обратно также(
подскажите где что еще подправить чтоб оба экрана одновременно работали?
Забирай 32-битная
Re: Linuxскажите пжлста как интернет соединение установить на LINUX UBUNTU. копался копался - ниче не понял
Акурат на предидущей странице
Re: Linuxребят! очередной вопрос к вам! надеюсь на ваше подсказку!
увидел на ютубе красивости компиза, а именно снежок на рабочем столе. решил в своей убунту 9.10 испробовать, создать новогоднее оформление) почитал, оказалось плагин так и называется - снег(snow) и находится в пакете compiz-plugins-unsupported. скачал который был в репозиториях версии 0.8.2, плагин в менеджере компиза появился, НО!, галочка напротив него сама убирается после того как я тыкну в нее!!! вот собственно и вопрос - в чем же дело?! эфект (рыбка плавает в кубе) также отказывается включатся(( что пробовал уже сделать - компиз в убунту 9.10 версии 0.8.4 - заподозрил что не хочет работать с плагинами 0.8.2, снес компиз, поставил компиз 0.8.2, всеравно не заработало( искал plugins-unsupported-0.8.4.deb, в репозиториях нету такова (плагины меин и экстра версии 0.8.4 унсупортед тока 0.8.2), но есть пакет для мандривы, но ево на форумах очень не советуют брать. скачал исходники плагинов 0.8.4, вроде как они поставились, но их компиз не видит( подскажите какие-нибудь еще варианты плз. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: и чуть не забыл) ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Если не поможет, то введи эту команду, потом попробуй снова первые
Re: LinuxТак он хоть причину в консоли может написать, почему не получается поставить.
Re: Linuxдело в том что все ставиться без проблем(( но не включается в настройках компиза (галочка не ставиться напротив эфекта)
в какой убунту компиз 0.8.2 не подскажите? хочу попробовать на нём еще
Re: Linuxпомогите настроить инет плиз на убунту, скачал я недостающие пакеты, вроде все настроил, тока в инет не пускает по каким то причинам мне не понятным
желательно в скринах..был бы очень признателен Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
вот тот самый замочек и у меня...что делать?
Re: LinuxNetWork Manager в убунту младше версии 10.04 с vpn вообще не дружит, а у меня даже и на ней не стал работать)))
Для 10.04 делается так (в предыдущих версиях нужно поставить 2 пакета - pptp-linux и network-manager-pptp): 1. Нажать на кнопку Network (в правом верхнем углу экрана), выбрать VPN Connections -- Configure VPN. 2. В появившемся окне нажать Add, выбрать Point-to-Point Tunneling Protocol (PPTP), нажать Create. 3. В следующем окне ввести: - Connection name: NewIT - Gateway: vpn1.ghl.lan - User name: логин - Password: пароль - NT Domain оставить пустым Нажать кнопку Apply. Для запуска VPN-соединения нажимаем кнопку Network, выбираем VPN Connections -- NewIT. Скринов не сделаю, т.к. нетворкменеджер у меня выпилен. Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.
сделал все как ты описал но все равно не дает выход в инет..
Re: LinuxТогда попробуй настроить через pppoe
далее следуй инструкциям, нужно ввести только логин и пароль. Файл /etc/network/interfaces приведи к следующему виду:
стопать инет
подключать
у меня вот так настроено, при перезагрузке стартует автоматически Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.
Список форумов ‹ Хобби и интересы ‹ Hard & Soft Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36 |