По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
Так е мае
У меня под виндой есть та же "консоль" и тот же "мс"
Ось для сервера и для дома разные вещи и не надо их сравнивать...
Да, в серверных приложениях виндовс есть свои неудобства, так же как и в *nix, но видовые серваки работают не чуть не хуже линюхойдных, там тоже все от ручек зависит!
Каждый выбирает то, что ему нуна и какие цели он преследует ну и какой результат желает получить!
Я соглашусь лишь с тем, что на слабой мишне под линюхой можно выжать больше чем под виндой. Думаю это один из основных плюсов *nix систем, на данном этапе развитий ОСей!
Прошла уже волна антивиндовых настроений. Все, затишье. Вот вы мне объясните: зачем мне дома нужен Линукс в качестве основной оси? Что я с ним делать буду? Что такого дают *nix системы в домашних условиях, чего нет в винде?
joker пишет:Хорошо тогда объясни мне не грамотному почему 80% серверов во всём мире работают под *nix или BSD? Наверное не спроста ...
Ответ придельно прост... *nix ОС, бесплатны. Ты не интересовался сколько стоит Windows Server 2003?? Вот поинтересуйся и подумай что выберет компания - заплатить от 30 штук или 200р. И насколько я знаю не все *nix бесплатны и часть ПО переходит на "платные направления" А серверные *nix по - моим данным - вообще с ценой что то сильно зашкаливают.
joker пишет:Nicosha да мне нравится стучать по клаве пальцами в растопырочку т.к после этого результат на лицо а винда это система для домохозяек где всё делается одним кликом
Неа ты не прав
Если смотреть на статистику развития ОС GPL то это просто смешной уход от микрософта и это конкретная злобная зависть Билу Гейтцу
Вы только вдумайтесь в то что происходит.!!!
Виндузе нет и не будет равных на протяжении многих лет .
только потому как огромный штат разработчиков причем коммерческих , работает , свои мозги напрягает и выдает на гора офигенные продукты , причем не только виндузы
Я пересевший на линукс лет восемь назад всерано люблю и уважаю виндузу
Это пока самый оптимальный и классный вариант начиная как для домохозяек и заканчивая разработчиками ПО
ну а глючность эт простите от многих факторов зависит
ко мне один раз принесли комп , вентилятор згорел , так тетенька мне заявила , что покупали его в 99 году и я ставил виндовс , так его до сей поры не переустанавливали )))
Линукс удел будущего но не массовости на компах , отчасти линукс это элитная часть пользаков которые в ней все же разобрались и нашли в нем гибкий красивый и правильный инструмент для своих задач
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств. Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
joker, может вы закончите спорить, эти демагогии уже разводились и не раз. НУ МОЖЕТ ХВАТИТ!!! Я уже раз 50 слышышал linux- forefare, и т.д. и.п.Успокойтесь товарищи - ну что будет то будет - не надо опять поднимать тему 100-летней давности.joker, УСПОКОЙТЕСЬ! ВИНДА ВСЕ РАВНО РУЛИТ, ХОТЬ И LINUX FORERVER
Гы
Вечный спор - что лучше Вында или Линух.
Мда.
Неубедительные ваши аргументы.
Каждому свое.
Угомонились.
Я работаю с 2 осями. Одна для 1 задач хороша другая для других.
А вы)
Как дети малые)
на мой взгляд, в таких спорах нам лучше промолчать, но мы останемся при своём мнении...
их много, они глупы и они просто "переговорят" нас....
провожу аналогию с гопниками-жёсткий "запин" одного вдесятером...
...молчу...
абсолютно согласен с зайцем(извини за прямоту)!!!Повальное увлечение- ни есть гут!!!Везде есть свои преимушества и недостатки!!!Рядовому пользователю вполне подойдет винда-ОНА ИНТУИТИВНО ПОНЯТНА!!!!это вы не оспорите!! а лишний геморрой никому не нужен!!!!ДА кстати, заяц прав, по виндой тоже можно ОТЛИЧНЫЙ сервак сделать!!!ТОка надо версию не ломаную, а лицензионку, где -нить за 2- 4 тыс руб!!!тогда у вас и поддержка бесплатная будет и обновления бесплатными будут!!! не всегда то хорошо что дешево!
Но не стоит забывать что требования для ОС Windows надо раза в 3-4 больше.
ну и с автоматизацией каких-то сервисов куда сложнее
а так для рядового винда пойдет
хотя на старые машинки даже рядовому пользователю можно и линюху накатать поставить Н-ый софт и пусть радуеться нечуть не хуже будет
burglar пишет:хотя на старые машинки даже рядовому пользователю можно и линюху накатать поставить Н-ый софт и пусть радуеться нечуть не хуже будет
Хмм... А вдруг рядовой юзер разом поумнеет и твой энный(или ашный) софт снесет? И что тогда? Ты сам же у нему побежишь обьяснять, что делать надо так, а не так, что у тебя братец линюха стоит, что непростая это системка... И когда ты к нему збегаешь H-раз, тогда ты скорее всего решишь, что для рядового юзера винда лучше будет!
З.Ы. Я один раз поставил одному линукс с вайном, т.к он меня упрашивал показать что это такое. И что? Я к нему всю зиму ходил... И решил все-таки ему Винду поставить. Для рядового юзера лучше виндовЗ
Изверги. Вот поэтому они и не будут развиваться. Ставишь человеку ДОС, замедляешь комп и не даешь никакого софта. Будьте уверены, через полгода все будет нормально (если у него нет других друзей и он не знает телефона комп. сервиса)