По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
в принцыпе была такая задумка перейти на фрю но надо у кого нить знающего проконсультироваться стоит ли переходить =) и если бы найти кокого нить ближайшего гуру то мона попробовать!
фря пока конкретно не десктопна
не рекомендую
лучще поставить для домашней машины Альт 3
там все нужные приложения есть
а фря это заточка под сервер , причем очень хороша для серверов
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств. Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
у меня знакомый тот ваще просто тащится от фри на десктопе единственный её минус это то что новые дрова на девайсы выходят слишком редко а так в полне она юзабильна и на десктопе даже виснет реже чем линух
joker пишет:у меня знакомый тот ваще просто тащится от фри на десктопе единственный её минус это то что новые дрова на девайсы выходят слишком редко а так в полне она юзабильна и на десктопе даже виснет реже чем линух
у кого виснет линукс подымите руку )
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств. Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
joker пишет:можно подумать что у тебя ни разу не зависал линух. Я не говорю что он виснет так же часто как и винда но всё равно виснет...
неа
у сервака аптайм вообще наверное мог бы быть года четыре если бы я его по надобности не ребутил ))
Линукс тоже требует перезагрузки по прошествии времени, но реже раза в 2, чем винда. Примерно через 400 часов работы начинаются проблемы в оперативной памяти.
это смотря сколько памяти и сколько пользователей главное настроить правильно все приоритеты и всё сервак с фрёй можно в стену замуравать и по SSH админить и ни чо ему не будет... и всё равно хоть и линукс как то привычнее но фря стабильнее...
думается, что для "десктопности" лучше винду поставить
vavr пишет:не рекомендую
-специалист? если да-ваши рекомендации...
лучше поставить для домашней машины Альт 3
там все нужные приложения есть
приятный дистрибутив АСП Линукс можно ставить но только не 11
девяточка вполне стабильна и на моем компе и серваках уживалась долго .
Пока не поставил АЛьт Линукс 2.4
И все
больше ничего не нужно
в нем все есть , аля виндовс десктоп
гм...а нужен ли ОН (этот "desktop") вообще?
актуален вопрос: "а нужна ли нам интегрированная граф. оболочка?" (kde, gnome) оглянемся назад....и.... видим дорогие сердцу wmaker, blackbox, openbox, fluxbox.
очень даже неплохой оконный менеджер wmaker, малотребователен к ресурсам, очень прост в использовании и т. д.
unix + (kde || gnome) == windows (сугубо моё мнение)
joker пишет:KDE и Gnom не нужен лучше всего Xfce и сразу понятно что у тя на десктопе не глюкавый виндовс =)))
Ой только не надо ляля. Что то я сильно сомневаюсь, что у кого то иксы на линухе работали лучше чем explorer.Есть глюки и у тех и у других ОС, но на моей практике слитаний X горааааздо бальше и чаще. Конечно в Linux это не критично и не гразит зависанием и т.д., но приятного мало.
Тебе удобно стучать по клаве с пальцами в растопырку? Ты считаешь себя крутым линуксоидом, если научился распаковывть tag.gz??? Не надо мне рассказывать про ручки - я понимаю и могу настроить то что надо. Дело в том, что Windows стремачат постоянно, а типа Linux - это вещь супер !!!стабильная. Чаще всего это простое выгораживание и простая болтовня.Последняя линейка windows нелохо себя зареккомендовала, попробуй почитать тесты и обзоры - может что и интересное найдешь . Особенно если взглянуть на количество дистр. linuxa - мне лично плохеет )). У меня лично 6 различных дистрибов и НИ ОДНА, ну может только ASP 11, не работала инзначатльно так чтобы не видеть глюков со шрифтами, тупого слетания других приложений. Конечно серверные приложения работают просто отменно я ниче не говорю...Так что врете вы и не краснеете.
я ещё раз повтарюсь что всё дело в ручках, да я согласен бывает слетает что то но не так часто как в винде а tag.gz я научился распаковывать когда ты ещё под стол пешком ходил
joker Вот у меня 2003 винда уже пол года не летает, не каких грандиозных глюков небыло, тоже дело от ручек завсист
И думаю дальше винда будет становиться лучше, не спроста спецы виндовс делает бесплатную консультацию по линухе )))
p.s. имхо к 2011-15 году линюха начнет отдыхать
да и вообще глупый спор т.к. маки рулят и каждый пользователь выбирает то что ему лучше проще и нужнее ))))
Последний раз редактировалось Зайчик Бо 24 июн 2006, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
joker пишет:я ещё раз повтарюсь что всё дело в ручках, да я согласен бывает слетает что то но не так часто как в винде а tag.gz я научился распаковывать когда ты ещё под стол пешком ходил
Ты не повторяйся - твоя позиция предельно ясна. А вот я повторюсь:тебе удобно стучать по клаве с пальцами в растопырочку???
joker пишет:а у меня линуха уже год летает и ни чо ей не делается, а насчот 2011-15годов ты загнул будующее всё равно за свободным ПО.
Во - во, чувак просто патриот linux . "Будущее за Свободным ПО !" - прям лозунг. Не знаю, как у вас, а у нас будущее как раз за теми, кто готов работать за деньги, а не за спасибо,хотя там не так все бесплатно - как может показаться с одной стороны.
Nicosha
да мне нравится стучать по клаве пальцами в растопырочку т.к после этого результат на лицо а винда это система для домохозяек где всё делается одним кликом
Бург, ты не прав если в ос *nix есть консоль значит она уже не для домохозяек. Ты сюзю рассматриваеш с графичиской точки зрения что типа всё и под иксами одним кликом делается, я с тобой не соглашусь т.к для серверной установки иксы нах не нужны а вся настройка делается в консоле.