уважаемые достаточно опытные компутерщики сетки!
позвольте озадачить вас проблемой почти личной...
достаточно долго уже ее думаю, может вы чего умного сможете
сказать - посоветовать.
ПК - Athlon X2 3800, 2Gb, 500Gb SATA, GF7600GT, 5 кулеров, спец. корпус.
нормальный. не разогнанный. железо путевое, ASUS и т.п.
OS - WinXP SP2 rus, DirectX 9c Dec2006, Nvidia 91.31
описание трабла:
проявляется _особенно_ явно в некоторых игрушках. обычно через некоторое время после включения ПК при работе именно игрушки. Т.е. если например ПК включен, работает 3 дня, пускаем игрулю - все в порядке, через полчаса после запуска игры пробивает глюк, после ребута - все в порядке на неопределенный срок.
трабл заключается в том, что с играми начинает твориться всякое. например, в SW KotOR сбоит графика, полигоны чернеют, чуваки глючат, застывают на месте; в Warcraft3-FT глюк проявляется в виде резкого скролла мышой - то есть при подведении мыши на край экрана вместо небольшого сдвига получаем скролл до конца края карты.
Лично у меня по примеру КОТОРа сложилось ощущение какого то сбоя в таймере игры, то есть система типа резко ускоряет все свои действия, не понимая что нуно работать "нормально", в частности в КОТОРе ето выражается в том что при активации на себя бафоф (скорость, защита) они вместо 30 секунд/3 минут пропадают через 1-2 секунды. В принципе если подумать - то в варкрафте происходит подобное со скроллом.
итак - что делать? как лечить? что может быть причиной?
хочу услышать мнения, желательно профессионалов.
вводные - над глюком думаю уже долго. многое и всякое перепробовано.
всякие тривиальные вещи типа - сменить мышу, клаву, винт, занизить частоту проца, убрать приводы, снести винду и тп - не катят, ибо давно пройдено.
на пк - стоит достаточно много софта. полезного в основном.
отрубание/анинсталл касперских, виртуал-сд, отключение от сетки (раньше думал на то что типа во время скачивания с меня чего-то ето происходит), убирание практически всех резидентов из системы = не помогает, глюк все равно наличествтует.
дрова Нвидии и директХ вроде достаточно новые, из последних.
ну вот вкратце вводная - все. будут идеи? может у кого подобное было? буду признателен, если что то очень специфическое - можно в личку.