По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
Норвежская компания Opera Software выпустила обновлённую версию своего одноимённого браузера для персональных компьютеров.
В пакете Opera 9.02 исправлено большое количество багов, улучшена производительность работы и безопасность. Разработчики, в частности, устранили ошибку, приводившую к чрезмерной загрузке процессора при скачивании электронных писем большого размера. Графические вложения в письма теперь можно сохранять через контекстное меню, кроме того, устранена ошибка, связанная с прикреплением файлов, помеченных как "только для чтения".
Программисты Opera также внесли исправления в поле быстрого поиска панели "Окна", устранили ошибку, приводившую к недоступности свойств закладок после выполнения определённых действий, обновили библиотеку OpenSSL и улучшили эффективность рендеринга репозиционированных объектов. Среди прочего следует упомянуть возможность удалённого управления посредством Windows XP Media Center Edition, блок дополнительных настроек Java и многочисленные улучшения стабильности.
Браузер Opera 9.х поддерживает протокол BitTorrent, упрощающий загрузку из интернета больших файлов, а также виджеты - небольшие программы, которые позволяют быстро получать доступ к той или иной информации и оживляют рабочий стол. Среди прочих особенностей программного продукта можно выделить возможность избирательного блокирования элементов страниц, функцию редактирования списка поисковиков прямо из интерфейса браузера и функцию отображения уменьшенной копии веб-страницы при наведении указателя на заголовок таба.
Загрузить браузер Opera 9.02 можно с форума.ghl.lan. Размер установочного файла составляет 6,3 Мб (многоязыковой пользовательский интерфейс).
Последний раз редактировалось burglar 13 апр 2007, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Sergio те ты открываешь 15 страниц и они отображаются все в опере вкладками? А не 15 штук операми открытымми?
Если да, то в MyIE иммено за это я и полюбил...
На счёт ссылок.. И дальше что ?? Сколько я уже таих видел сайтов которые так жеделают.. И дальше что ? В чём суть ?
burglar пишет:Очень важная разница браузеров IE и Opera IE платный а Opera бесплатна!
Гыыыыы.... валяюсь пат сталом. Остряк аднака. Ты че хочешь сказать, что ты заплатил за пользование IE и у тебя стоит лицензия???
Слава всем пиратам за то что они делают большинство платных прог бесплатными!!!
M@XIMU$ пишет:А это знаешь кто то сказал что плохо, а другие все дружно согласились. Как я уже говорил про винду и линух да и про АМД и интел одна и та же фигня. Просто одним хочется выделится на фоне других. Типа я круче я юзаю Оперу(читай продвинутый браузер) я не такой как вы все я круче я выпендрился а опера лучше, но не знаю чем, но так говорят, но не знаю кто так говорит. Ну короче вот ято крутой блин типа продвинутый я то знаю что опера рулит поэтому ее и пользую(все же говорят что она круче бугогагаааа)
А я и ИЕ юзаю. Если это про меня, то ты не прав.
p.s. Могу добавить, как уже кто-то писал, в опере продвинутый менеджер закачек. Поэтому если что-то качать, то лучше чем через IE, да и доп. менеджеров не надо ставить.
Нет это я не про тебя, а так про вообще.
А насчет дополнительных менеджеров закачек дык ставя оперу ты уже ставишь дополнительную прогу. Так что
ГОСТ пишет:Sergio те ты открываешь 15 страниц и они отображаются все в опере вкладками? А не 15 штук операми открытымми? Если да, то в MyIE иммено за это я и полюбил... На счёт ссылок.. И дальше что ?? Сколько я уже таих видел сайтов которые так жеделают.. И дальше что ? В чём суть ?
-Правильно мыслишь Вкладки в Опере называются страницами (наверное с подачи переводчика).
-А суть в том, что я отказался от менеджеров закачки в пользу встроенного в Оперу (помучавшись с закачкой с таких сайтов).
-Когда я начал юзать Оперу, MyIE еще не было. Пробовал юзать NetCaptor, но он проверял себя на валидность лицензии при каждом выходе в инет (а это для меня не было хорошо). К тому же Опера меня тогда устроила полностью и сейчас смысла переходить на другой браузер для себя не вижу.
Мое мнение - чисто субъективное. Я сделал свой выбор и никому его не навязываю!!!
Единсвенное, что не устраивает в Опере - почтовик.
Нашел в инете надстройку для Opera 9.хх.
Одним словом - наши люди доработали и улучшили. Скрины, файлы и инет страницы выложил \\pantry.ghl.lan\Distrib\работа с сетью\браузеры\Opera\Opera AC
Она почему то касячно (каким-то странным рандомом "съедает" низ страницы, этот касяк я наблюдал в сервисах Гороскоп сегодня, ТВ программа и др.) работает с тегом height="100%" в основных таблицах при выводе информации которая не влазит на одну страницу!
Скачал и выложил \\Pantry\Inbox\Distrib incoming\Opera_AC-3.3.5-Final Operу AC.
Теперь уже не надстройка к Опере, а полнофункциональный браузер на основе Оперы. Содержит:
Opera® AC 3.3.5 Final by AC Team [SyCraft & Lex1 & CreatoR]
[Basic] Opera 9.02 build 8585 [Basic] Macromedia Shockwave Flash 9.0R16 [Basic] Opera Loader 4.0 Final by Lex1 [Basic] OGet 1.6 Final by Lex1 [Basic] MultiAC 1.01 by CreatoR [Basic] Оригинальные меню и панели инструментов от AC Team [Selective] Backup and Recovery 1.01 by CreatoR [Selective] Интеграция с Русскими поисковыми системами [Selective] Альтернативный стиль для отображения посещенных сайтов [Selective] Функция интерактивного перевода Web-страниц [Selective] Средства для блокировки рекламы и Flash [Selective] Русская локализация от Mongoose [Selective] Unnotable BBCode [BB, WIKI, Simbol, Html code Menu] [Selective] Lex1 & CreatoR Unnotable BBCode Panel [Selective] AmpBar by CreatoR [Selective] Universal Share Downloader 1.3.4 beta 8 [Selective] Средства для проверки орфографии и грамматики в MS Office и OpenOffice.org [Selective] Функция Онлайн-проверка на вирусы (DrWeb Online Check) [Selective] Image Alt to Title Attributes UserJS [Selective] Fix ContentType UserJS [Selective] Linkify text files UserJS [Selective] Opera Input Suggestion UserJS [Selective] Zoom Image UserJS [Selective] UserCSS: html2bbcode.css [Selective] UserCSS: Colored Links [Selective] Ultimate Search Highlighter 1.18 [Selective] Obook Plugin 1.0 Release [Selective] RealPlayer™ G2 LiveConnect-Enabled Plug-In [Selective] MeadCo's Neptune PlugIn 1.0.0.25 [Selective] GetFileSize 2.2.0 Русская версия [Selective] Page2CHM 2.7.2.247 [Selective] Скин "AC StellSkin" [Selective] 100 дополнительных цветовых схем [Selective] Функция автоматической прокрутки страницы [Selective] Панели: Сетевые утилиты, Просмотр Кеша, Загрузка, Почта, ICQGo [Selective] Proxomitron RE 0.9 b60327 Русская версия + Аддоны [Selective] Системное Меню + Утилиты [Selective] Меню навигации по конференции Ru-Board и порталу OS-Zone [Selective] Кнопки навигация по сервисам Yandex и Google [Selective] Русскоязычная Справка [Additional] UISt 1.5 (User Installation Script)
Функциальность, по сравнению с базовой Оперой, очень сильно увеличена.
i_p пишет:Нужна прога, которая управляет закладками. Хочу импортировать закладки из огенной лисицы в оперу. У кого есть или названия подскажите.
Можно и без проги обойтись. Оба браузера поддерживают импорт и экспорти закладок, у Лисы ищи в меню упорядочить закладки, в Опере управление закладками
Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.
Что то Опера не очень удобна. Например, Ctrl+t открывает новую пустую вкладку в Мозилле, а в Опере как?
При выборе закладки она открывается в новой вкладке. Неудобно.
Зашел на страницу. А она не обновилась с последнего посещения. Пришлось жать кнопку обновить. Да, пока не все удобно.
burglar пишет:i_p попробуй отключить дисковый кэш или кэш памяти в настройках - история
Не помогает. Да он тут ни при чем. Разобрался. Ниже опций кэшов есть опция проверять, обновлены ли документы на сервере. Так вот, по умолчанию - "проверять документы" - аж 5 часов. Поставил "всегда" и пока все окей. Посмотрим дальше.
Также закрыт вопрос и с вкладками. Просто я поставил оперу AC, а в обычной опере все как есть - вкладка открывается так же как и в огненной лисе, обновляется в нужной странице и т.п. Так что разработчики AC намудрили что-то. Обычная опера рулит.
Хотел спросить, как в опере можно переключаться между окнами ??
2) как в опере можно изменить таку вещь: я открыл несколько окон , допустим 6. самое левое закрываю и меня перекидывает не на 5 , а допустим на 3. Т.е. где можно настроить, чтобы при закрытие окон, активно становилось то окно, которое открыто перед закрывшимся окном...
Специально сейчас пробовал такую ситуацию и с окнами, и с вкладками-страницами. При закрытии левого окна (страницы) всегда перекидывает на окно (страницу), активное до закрытого.
Где это настроить, не знаю.
Стоит Opera_AC-3.3.5, рекомендуемая установка