Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
Люди, помогите... ("железные" проблемы)маленький вопросик: снес все к чертям , переустановили мне хр, теперь с сервака папки с файлами не копируются простым перетаскиванием,одни пустые папки получаются и все,нужно в настройках где-то поменять или так и будет сильно пожалуйста не кричите на меня
Анатолий, не стал бы с таким железом рекомендовать сжимать налету процессором. РМогу посоветовать обратить внимание на новейшие тюнеры от асус и авермедиа.
А что использовать цифровую видеокамеру как устройство захвата не катит? Подключаешь видак к камере, камеру к компу и захыватываешь в редакторе. А потом редактируешь видео и на компе сжимаешь. Зачем тут тюнер?
i_p, Анатолий писал, что камера имеет только AV выход.
Проца, в принципе должно хватить (хотя конечно лучше будет, если будет помощнее и двухядерный к тому же), а вот памяти маловато однозначно, и еще надо будет много много гигов на жестком диске. Насчет карт видеозахвата и тюнеров: карты видеозахвата являются узкоспециализированными девайсами, и естественно справляются со своими задачами гораздо лучше TV тюнеров, где эта функция реализованна по остаточному принципу (раз есть такая возможность, почему бы не сделать). Я не беру в расчет дешевые карты видеозахвата и тюнеры. caska Для этих целей есть FTP-клиенты Последний раз редактировалось Sergio 22 июл 2007, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
i_p, речь имхо ведётся про аналоговую камеру. Я сам вообще не парюсь, у меня HDD камера, которая по юсб к компу подключается =)
у мня вощем ла2 вечно вылетает!за час раза 2 вылетает!и никак это не объясняет(ну типа критикал ерор) но перед игрой че т парит про маю видюху(радеон икс 800) че блин делать?(видюху выкидывать или в чем то другом проблема??)
Выкинь видеокарту в мою сторону Если вылетает без ашипки, значит скорее всего памяти мало, ошибки видео вроде всегда отображает. Хотя хз, может они у тебя отключены ваще.
З.Ы. а вообще, тебе надо было в соответствующем разделе писать. Нужно приложить все усилия, чтоб прогнать пришельцев с нашего родного Марса
Напишите плз как пожимаются бмп-шки. Мне надо прочитать картинку байт за байтом, запомнить все это в 3 массива (R,G,B) и из того что имеется получить изображение. Но вначале идут хз какие-то 54 байта левые потом сама картинка, только пожатая и поэтому из нее хорошего изображения не получить. Если кто знает как читать bmp, прошу напишите ОЧЕНЬ нужно.
Сперва идет палитра. То что дальше - не пожатое изображение, а прямое, с использованием палитры. Вот только не помню алгоритм, как палитра формируется, давно такими делами не балуюсь )
Нужно приложить все усилия, чтоб прогнать пришельцев с нашего родного Марса
BX спс . А почему пиксели в конце каждой строки нулевые, а последней строки вообше нет? (белый квадрат 32*32 вместо 3072 байт весит 3031, и все это с палитрой)
не то что помогите, просто хотел спросить с чем связано то, что у меня по странному папки отображаются в Internet Explorer и total comander ( см. рисунок). также Internet Explorer видит допустим игру dirt , а total comander нет
я думаю не в этом было дело , т.к сегодня все нормально отображалось , просто видимо вчера был какой-то глюк у компа. PS offtopic :они совсем разное отображали:
заходил 2 раза в разное время тоже самое было только что заметил
напиши пожалуйста названия
Для просмотра FTP серверов исползую Total Commander, а для закачки файлов Cute FTP Professional 8 На ами еще должны быть FlashFXP и SmartFTP
Хочится новый "железный мозк" т.э комп, но в фирмах-производителях комплектуюших понимаю как свинья в апельсинах, можете подсказать, какие марки предпочитать и чтобы потом не конфликтовали меж собой?
ОСТОРОЖНО !!! Пользователь с неуравновешенной психикой!
Для каких задач нужен комп? Let's make rock! What are you waiting for?
Насчет конфликтов - это рулетка. Да и проблема это будет не твоя, а сборщиков (системник наверняка в сборе будешь заказывать). Можно еще зайти на сайт производителя материнки и почитать, с каким железом она была протестирована.
Начинать выбор, на мой взгляд, лучше с видеокарты. Затем проц, материнка и все остальное.
Да, лучше(если не уверен в своих силах) чтобы тебе системник собрали там. Я хоть и уверен в своих силах, все-таки 1 раз обжеглся. Какого-то фига карточка(на PCI(Silicon Image 3114)) отказалась работать у меня. Определяется как пачка PCI ресурсов, на которые не ставяться дрова. Везде работает - у меня нет. Так и продал. Но купил-то за 600, а продал уже за 250. Так инфу я на винтах и потерял частично. А в магазине? Что в магазине? Там проверили - все хорошо, иди, говорят. Let's make rock! What are you waiting for?
FiLL, а ты уверен, что проблема была не в винде?
Анатолий, из производителей железа рекомендовал бы Gigabyte, у самого всё брендовое железо - гигабайтовское, качественная сборка с очень тихим или вообще пассивным охлаждением (тесно сотрудничает гигабайт сейчас с немалоизвестным производителем передовых систем охлаждения - Zalman) дают очень приятный результат. Брать конечно же платы, если для AMD - то не ниже, чем на чипе nForce 570 Ultra, а на Intel - не ниже чипа P35 (хм, вроде так, исправьте, если не прав). Для средней машинки сейчас в качестве видеокарты не плохо взять GeForce 8600GT/GS, если игры не очень важны, то вполне хватит 8400GT, которая работает на уровне 7600GT хоть и стоит дешевле. С радеонами на данном этапе связываться рановато, так как их платы Radeon HD 2600/2300 до конца ещё не доделанны и довольно нестабильны. Процессор - особая история. Цена/качество - AMD Athlon X2 4800+ (Socket AM2), производительность - Intel Core2Duo E6400 - 6600, корка будет быстрее примерно на 20-40%, стоить будет дороже раза в 1,5-2,5 =) Оперативка - тоже не плохо брать брендовую, лечше Samsung, Kingmax, Kingston, Hundai/Hunix-1. Лучше брать память DDR-II 800 и быстрее, главное - не забыть посмотреть предел материнской платы. Так же стоит учесть, что брать надо не меньше 2 Гб оперативной памяти (2 одинаковых модуля по 1 Гб для 2-х канального режима). Винчестеры - так тут выбор огромный. Выбирать бы посоветовал из 3-х производителей: Seagate (считаются самыми надёжными и при этом относительно быстрые, но всё же переплата за бренд тут серьёзная), Western Digital (быстрые, но горячие рабочие лошадки), Samsung (практически бесшумные, надёжные, но довольно нерасторопные винчестеры). Брать лучше винчестеры с кешем на 8-16Мб и ёмкостью 250-320Гб. Интерфейс - естественно SATA-II. Думаю рассматривать вариант с RAID-0 тут бессмысленно =) Корпус. Хм. Большинство считают корпус не слишком важной частью, но всё же. Лучше выбирать корпуса от брендовых производителей и смотреть на производителя блока питания, хотя это ещё ни о чём не говорит. Для современного компа лучше брать корпус с БП на 430-600Вт. Как производителей могу рекомендовать InWin, Termaltake, RaidMax, Chiftech (вроде так =)). Рекомендую уделить выбору корпуса серьёзное внимание так же и потому, что на него вам ещё долго смотреть прийдётся, надо брать такой, который будет радовать глаз или вызывать благоговейный трепет (у меня у самого стоит серверная башня от чифтек высотой почти метр, такой же длинной и шириной за 30 см =)) Кулер на процессор лучше брать медный с большим и тихим вентилятором.
А будто мне не приходило в голову все 500 раз переустановить? Let's make rock! What are you waiting for?
В принципе Ferman все написал. Правда среди производителей материнских плат еще котируется Asus.
Чипсет P35 - это всего лишь доработанный P965. Никаких революционных новшеств в нем нет, кроме поддержки 1333 МГцовой шины и памяти DDR3, которой еще нет в продаже. Так что тут нужно еще подумать, стоит ли переплачивать за новинку. Еще при выборе материнки нужно заранее подумать о разгоне. Если будешь гнать, то лучше брать версии "люксовой" комплектации, если нет, то можно и попроще. Аналогично и процессором. Если будешь разгонять, то тут конечно Е4300, Е4400, Е6300 и Е6400. Атлоны сейчас не рассматриваю в связи их малой перспективности, ну или только в случае очень маленького бюджета. В твоем же случае бюджет приличный. Видеокарту советую GeForce PX8600GT с памятью 256Мб, производитель особо значения не имеет, т. к. почти все они имеют референсный дизайн и отличаются системами охлаждения (активная и пассивная) и может немного частотами. Если много играешь, то лучше взять с активным. Главное чтобы была брендовой. Насчет новых карт ATI ничего сказать не могу, не имел пока с ними дела. По тестам пишут что глюки пока есть у них. Память, опять же зависит от разгона. Без разгона хватит и DDR2-667, конечно брендовая получше. Если разгон предусмотрен, то тут уже DDR2-800. Жесткий диск на 320 Гб WD или Seagate с интерфейсом SATA2. DVD-RW тоже надо брать с интерфейсом SATA2, чтоб не было в системнике широкого IDE шлейфа. Корпус в принципе можно любой, но только обязательно в нем поменять блок питания на брендовый (FSP, POWERMAN). Только никаких блоков пиания от Gembird, Microlab, JNC и тому подобных. Монитор - не меньше 19". С матрицами уже другой вопрос. Лично я мониторы с матрицами типа TN вообще не воспринимаю. Для меня есть только PVA-MVA и S-IPS. Главое чтоб был вход DVI.
обязательно смотреть на параметры матери, какую память сможет держать. 800 как ни обидно получится гораздо дороже, а особого эффекта от етого вы можете и не увидеть. почти на всех новым материнках НЕТ разьема для старых винтов формата ИДЕ. учтите ето, берите приводы/резаки на САТА интерфейса. вместе/вместо флопика брать встроенный карт-ридер типа каких нить там 52-in-1 рекомендую брать САТАшный мобил рак - подрубить если шо временно внешний винт, не разбирая корпуса. тем более они все практически сейчас идут с хот-свэпом, то есть подключать-отключать можно без выключения компутера если хотите хоть сколько то правильный звук - звуковую карту. если же в звуках не особо и без претензий - главное чтобы БУМ-БУМ было слышно - можно забить и пользоваться встроенной картой по поводу шумов - мое мнение лично такое, что пусть лучше кулер жужжит (в пределах разумного кнечно) - но работает/крутится и охлаждает все что положено, чем без обдува хз чо там внутрях будет греться. мысль моя - брать все что есть в АКТИВНЫМ охлаждением, и кулер на проц, и видюху с кулером, и в корпус пару - как минимум запихать. а лучше - больше среди винтов - мое мнение за Seagate, переплата за бренд - 3-5-10$ максимум, ето нормально, ибо качество - на порядок лучше. винты брать только SATA-2, с кешем не менее 16 Мб, размером не менее 320Гб (лучше 400 или 500). единственное примечение - не шугаться и не брать имеющиеся сейчас в наличии "сверхнадежные серверные модели" которые на десятки баксов дороже, бери "обычную" модель Watch your six and fire at will!
Как то Ferman (в оперативе) проигнорировал такие бренды, как Corsair, Patriot, OCZ и Geil...на мой взгляд фирма Kingmax не очень то и брендовая
Список форумов ‹ Хобби и интересы ‹ Hard & Soft Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41 |