По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
Ваrt пишет:снизь нагрузку проца, поставь выше порог нагрева, поменяй кулер на водяное охлождение, запень все внутри монтажной пеной, слушай музыку громче и т.д.
Мне надо на ночь оставлять, помогите срочно. А как смазать?
Ваrt пишет:..., запень все внутри монтажной пеной,...
О! Самый классный способ! Мне нравится. PS: 'Gamer1000', выстави системник на балкон, если он у тебя закрытый, конечно. И охлаждение улучшается, и шум не мешает.
"Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня"Дж. Голт
чтоб не было шума, нужно избавится от вентиляторов! обычно это либо большой радиатор, который охлаждает сам по себе с помощью большой площади поверхности, либо водяное охлаждение.
но есть способ круче: шум исходит из системника, но слышит этот шум что? правильно, твои уши. поэтому лучше приобрести беруши
Граждане России, которые плохо себя ведут, после смерти снова попадут в Россию.
Gamer1000 А чем не понравился вариант с водянкой? Если нет желания с ней возится, купи и поставь кулер Cooler Master Universal V10. На видеокарту тоже поставь Arctic Cooling Accelero S1. Ну и естественно блок питания Вlасk Тhеrmаltаkе ТоughРоwеr (W0105RЕ) 700W. Хотя, если 700 Вт многовато, то можно и послабже, но обязательно с 14-тисантиметровым вентилятором. И будет тебе почти полная тишина
Отвечаю серьезно Купи хороший кулер с большим радиатором (около 1000р). Дальше ползи в биос и на ночь выставляй частоту проца (шины) на минимум (ниже 1000 МГц нет смысла). У кулера выключаешь вентилятор (следи за температурой), выключаешь все остальные вентиляторы (кроме того, который в БП). Но винт один фиг будет шуметь, тут нада его прикрутить к корпусу через шумоподавляющий материал.
Если комп должен выполнять функции сервера, то это не вариант: в биос лазить на сервере не будешь каждую ночь, а процессорная мощь на сервере нужна всегда. Можно использовать какой-нить cpufreq(в линуксах называется так), но тогда куллер снимать нельзя: cpufreq просто будет управлять частой в зависимости от нагрузки. Мне хватает cpufreq+cool'n'quiet, но все равно шум есть.
FILL, блин мозги не парь, а за одним прочитай ветку. Сервел человеку не нужен (такое чувство, что у тебя мания сервера, работающего на частоте домашнего компа).
FiLL пишет:Если комп должен выполнять функции сервера, то это не вариант: в биос лазить на сервере не будешь каждую ночь, а процессорная мощь на сервере нужна всегда. Можно использовать какой-нить cpufreq(в линуксах называется так), но тогда куллер снимать нельзя: cpufreq просто будет управлять частой в зависимости от нагрузки. Мне хватает cpufreq+cool'n'quiet, но все равно шум есть.
Да у меня сервера. Напиши, пожалуйста, мне в ICQ 85487357