По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
Программа позволяет производить очень точную диагностику механической части накопителя, просмотр SMART-атрибутов, низкоуровневое форматирование (Low-level format), «ремонт» дефектных секторов, различные тесты, а также содержит десятки других функций!
MHDD — это небольшая, но мощная бесплатная программа, которая предназначена для работы с накопителями на самом низком уровне (насколько это возможно). Первая версия была выпущена в 2000 году мной, Дмитрием Постриганём. Она была способна произвести сканирование поверхности накопителя с интерфейсом IDE в режиме CHS. Моя главная цель — разработать диагностическое ПО для накопителей, которому бы доверяли.
Сейчас MHDD — это значительно больше, чем диагностика. Вы можете делать всё что угодно при помощи MHDD: диагностировать накопители, выполнять чтение/запись произвольных секторов, управлять системой SMART, парольной системой, системой управления шумовыми характеристиками, а также изменять размер накопителя.
Последний раз редактировалось fillo 29 окт 2007, 01:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Аккуратнее с этой прогой. Обычный Format.com еще никто не отменял. Читать выше было впадлу, поэтому не в курсе может ли данная прога форматить в обычном формате. Но частое низкоуровневое - скорая смерть вашево винта.
Эта, бэды знаешь как лечатся? Простой заменой из резерва, если невозможно восстановить (90%). А это же самое делает хорошая программа обычного форматирования.
Может кто то подскажет что за команда в MHDD служит для отключения головок винта, а то некоторые товарищи утверждают что MHDD это может. Хотя я сильно сомневаюсь.
i_p пишет:Программа может и хорошая. Но она мой WD не видит ни в какую. Как ни подключал накопитель.
А есть проги от производителя харда, например Western Digital Data LifeGuard Diagnostics или IBM Drive Fitness Test и т.д.
Они точно увидят ваши диски и вылечат softbad-ы и сделают remapping