Стоит значит у меня теперь AthlonXP3200 Barton на частоте 200. После смены процессора рабочая температура поднялась с 50 до 70 гр. Это что, его нормальная температура?
У кого подобный проц, подскажите свои данные
Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
температура процессора
• Страница 1 из 1
температура процессораСтоит значит у меня теперь AthlonXP3200 Barton на частоте 200. После смены процессора рабочая температура поднялась с 50 до 70 гр. Это что, его нормальная температура?
У кого подобный проц, подскажите свои данные Где начало того конца, которым оканчивается начало?
70 многовато, но не критично.
а кто ставя новый проц, все правильно делали? да и еще вопрос, какой кулер стоит на проце? Бартон 3200+ сам по себе горячий будет, так что под него надо охлождение добротное
Вы с ума посходили тут? Проц у него 80-85, после недельки на такой теипературе проц в мусор выкидывать можно, он так начинает ошибками сыпать. А потом вот такие удивляются, что у них проги вылетают.
Re: температура процессора
пасту то проложили ли? или кулер так просто на проце стоит? такая температура - все таки не норма. для бартона около 50-55 - будет намально. а уж на 70 градусах я в свое время ставил в биосе параметры на отрубание компа, ибо нефиг Watch your six and fire at will!
Это в мою сторону, я так понимаю?.. Проц так у меня грелся 2 года, после чего я его продал. Никаких ошибок замеченно не было, комп был включен 20 часов в сутки. Тестами я его прогонял, все работало и никаких ошибок не было. Куллер стоял Igloo(игла ), не помню какой. Собрано было все правильно, собирал я и поэтому уверен. Как потом показали тесты, грелся проц только на моей мамке(асус на чипе КТ600, не помню модель), потом я сменил на MSI(nforce2) температура была 60-65, ну и чуть позже продал. Наверное, сейчас ты скажешь, что мамка завышала температуру? Нет. Рука не терпела даже. Причем, это мягко сказано еще. Let's make rock! What are you waiting for?
Вот и до меня чек говорит, что на его маме 50-60 была с тем же кулером
Без пасты не запустится
Кулер действительно лажовый Igloo, но бесшумный. Помнится с Athlon 1700 года 3 назад кулеры были грамм по 300 и назывались ТИТАН, но, по-моему, КПД их никакое.
Самый жаркий из AMD AthlonXP. Получается в пределах нормы. зы. AMD AthlonXP 1000 до 95град Спасибо всем Последний раз редактировалось dismas 02 авг 2007, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
Интересно.. Я отношу это к "несовместимости" железок, хотя, с чего бы это... Или мамка завышает темературу. Но чтобы на целый десяток? Странно... Let's make rock! What are you waiting for?
что значит без пасты не запустится?
Если ты что-то очень любишь, отпусти это. Если оно не вернется, ему никогда не суждено было быть твоим. Если вернется, люби это всегда!!!
Попробуйте для интереса. Без пасты проц ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ за 2-3 сек . Срабатывает защита. Где начало того конца, которым оканчивается начало?
что вы мне то объясняете... нащёт перегревания...паста нужна только для улучшения теплопроводности...та в свою очередь зависит в том числе и от чистоты поверхности...при зеркальной чистоте температура поднимется максимум на 5 град.(по сравнению с наличием пасты)...плавали-знаем... Если ты что-то очень любишь, отпусти это. Если оно не вернется, ему никогда не суждено было быть твоим. Если вернется, люби это всегда!!!
Ну вот, я тебе так же и сказал, только проще в несколько раз. p.s. Сам тестил и с пастой и без и ваще без куллера. Let's make rock! What are you waiting for?
очень часто приходилось сталкиваться с глюками термодатчиков, так что меряйте люди термопарой!
Идеальной поверхности трудно добиться. А если и сделать кулер с идеальной площадкой (полированной до зеркальности и ровной плоскостью), то он будет стоить горздо дороже. Опять же должна быть идеальной и поверхность проца, что с современными штампованными крышками никогда не добиться. Поэтому наличие пасты обязательно. Излишки тоже вредны, т. к. толстый слой пасты наоборот ухудшает теплопроводность.
• Страница 1 из 1
Список форумов ‹ Хобби и интересы ‹ Hard & Soft Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36 |