Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
CMS. Что выбрать?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
CMS. Что выбрать?Глаза разбигаются от такого изобилия CMS.
1. Bitrix работодатели просят её знание(написание модулей, верстка), она платная и стоит 5000руб+ мне кажется что это просто распиареный проект 2. Mambo беспланая и опробованная в жизни 3. Jumla беспланая и опробованная в жизни 4. ... И ещё около 100 ЦМС со всех стран мира. Хотелось бы поддержку не стандартного оформления (не 3 колонки), AJAX. Что же выбрать?
Советую Siteman 2.
Если полностью проапгрейдить, получается штука не хуже UcoZ 2.0( надеюсь, все про это слыхали?). AzazeL Если надо, то могу скинуть. Too Late, Too Apologize...
Советую xMOD !!!
Недавно наткнулся на это чудо Просто убер-CMS. Даже не цмс, а целый PHP Framework! Очень хороша особенно для программиста. Давно искал такую вещь, чтобы была очень гибкой, чтобы не надо было править ядро под себя, простой, ведение базы документов, с возможностью легкого внедрения самописных скриптов и т.д. Отличается от остальных тем, что имеет совершенно отличную от остальных концепцию построения сайтов и вывода содержимого на страницу. Под неё разработано огомное множество "сниппетов" (один из терминов концепции xMOD). Вообщем как программист программисту - советую посмотреть. Вот где ощущается настоящая свобода для творчества ! Маст хэв Все самое интересное здесь —
BoBr ModX Тоже на неё смотрю
Нарыл данных по топовым ЦМС в россии Сравнение ЦМС http://cmsmatrix.org/ (200-300ЦМС полнейшее описание) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_CMS TYPO3 рулит
только фреймворки.. цмс - это какая-то жуть и потенциальная дыра в безопасности.
потому советую ZendFramework Люблю зверей, детей и шоколат!
За сколько дней можно поднять полноценный сайт(панель админа, блог, галерея, коменты...) на ZF? Прочитал статейку... разработчики Зенд наверно оч хорошо живут чтобы сочинять всякие контроллеры. Хотя я с ними согласен. Умные дяди посидели покрутили модель приложения, нашли что лучше, как проще, как единообразнее, чтобы их трудами не воспользоваться. Продуманная, структурированная модель построения веб-приложений эт хорошо! http://www.habrahabr.ru/blog/php/21089.html Оно перевернуло мой моск
Всё же ЗФ для разработки концептуальных приложений "с нуля". Для сайта "бабы клавы" надо однозначно пользовать ЦМС, ибо 95% шаблонное. 4% дизайна, компановки. 1% свои модули под ЦМС.
Просто пользуя ЗФ для создания обычного сайта придётся каждый раз переписывать эти 95% или создать свой ЦМС (рано или поздно) и пополнить и так переполныенные ряды ЦМС. Я не думаю, что человек занимающийся разработкой сайтов пишет каждый раз с нуля. Разве что новичек или аще больной.
AzazeL, полностью согласен с вышесказанным ... в контексте данного топика ЗФ "неприменим" ... если не писать свой ЦМС.
Все самое интересное здесь —
Помнится, когда я только-только начал заниматься пхп, у меня было желание создать что-то свое. И этим своим стала гостевая книга. Но не просто книга из 10 строчек кода, а мега-книга, со смайликами, с шаблонами, с константами в шаблонах, антиматом, банлистом, ответами админа и админской панелью и еще пачкой других штук. Я хотел сделать что-то реально идеальное. Чтобы все можно было изменить в админской панели, чтобы все работало гладко и даже чтобы код красивый был. Эту книгу я почти дописал, не написал только админскую панель и антимат, на это меня просто не хватило, лень взяла свое, ну и потом я понял, что такой ерунды и без меня хватает и вообще забросил написание. С тех пор юзаю готовое, перепеписать всегда проще. А вот с нуля, да еще и CMS делают точно психи.
Let's make rock! What are you waiting for?
Дак тогда пользуйте вордпресс.
Вон ghl.lan сменил тему и пользуется этот движок Да, зенд фреймворк в контексте "быстро накидать" не подходит Люблю зверей, детей и шоколат!
Когда разрабатывался сайт было не очень то и много цмс.
Выбор был либо джумла или вродпрес. Тогда джумла была сырая, хотя щас вроде не лучше... У вродпреса было все что нужно. Добавление новостей, создание и редактирование страниц, поиск, комментарии, rss, архив новостей. Что еще нужно?
Поставил Жумлу. Вот что мне в ней нравится эт ХОРОШИЙ русский ХЕЛП За пару часов понял концепцию организации всего сайта - менюхи, элементы, что куда ставится, шаблоны... всё просто. И по дизайну мне нравится, хотя опираться на это глупо. Помучаю её потом погляжу что за Вордпресс.
Вот нет объективной оценки для ЦМС, нет тестов производительности. Одни говорят это мегакрутое ЦМС - умеет всё, куча всего. Другие - другое. И начинают пинать друг-друга... Ещё бездоказательные споры насчёт надежности... я тож много чего наговорить могу, а где доказательства(не единичные)?! без статистики никому не верю З.Ы. Недавно ставил TYPO3 - меня смущало название, не зря видимо смущало ТУПО есть ТУПО. Мучал пол дня, задолбался, еле как поставил шаблон, еле оформил навигацию... Не смониваюсь что и на нём есть сайты... и на ассемблере тоже пишут (Выбор его обусловил огромное кол-во различных компонентов)
Товарищи хелп!
Есть у меня Joomla и есть форум на phpbb. Но вот проблема - Как их синхронизировать? Too Late, Too Apologize...
DawneR
Что именно тебе надо синхронизировать? Если базу пользователей, то сделай доступной регистрацию, допустим только в джомле. И уже после подтверждения регистрации в жомле сделай что-то типа: mysql_query("INSERT INTO phpbb_users (login,pass) VALUES({$login},{$pass});") or die(mysql_error()); где $login и $pass - это уже заранее известные логин и пароль тока что зареганного пользователя это всё приблизительно конечно. дальше надо будет модифицировать подобным образом скрипты по управлению пользователями в жомле. Хотя ты бы лучше в инете решения поискал, оба движка популярны, возможно уже есть готовые скрипты и мануалы. Люблю зверей, детей и шоколат!
DawneR
Не сочти за телепата, но понять о каком именно скрипте и что ты там не можешь настроить, я не могу.. Люблю зверей, детей и шоколат!
AzazeL
Не видел даже.. Лучше ты расскажи о своих ощущениях.. Что за CMS? Как удобна в использовании? Удобно ли дописывать её под свои нужды? Люблю зверей, детей и шоколат!
AzazeL имхо для бабушек
ukko цмс так то прикольная, только она платная, и толком ее не юзал А фри болное бее, исходники все закрыты, все только через темплейты, поисковик вообще помоему недоделан. Вообщем ощющения не очень Зато понравилось как на фри дизайн натягивается. Минут 10-20 потратил чтобы простенький сайт в дизайне заработал. Да и ограничения на 10 страниц как-то напрягает
Юзай вики-) Система управления сайтом Too Late, Too Apologize...
DawneR про джумлу хз, а вот под ворд прес точно знаю, ребята с винограда писали мод, чтобы пользаки форума могли вести блог используя свой логин и пароль.
Хотя по идее это не так то уж и сложно вести одну базу с логинами и паролями.
burglar
Спасибо за описание.. В топку проприетарщину.
Я всё равно недопонимаю.. Зачем вести одну базу абсолютно разных логинов и паролей.. Куда проще её зеркалировать (т.е. отдельно на форуме пользователь и отдельно на сайте), но плюсы в том, что не понадобиться глобальное ковыряние в коде движка. Так, по мелочи сделать: "регистрация" и "бан".
И не поймёшь. Мы о сайтах. Люблю зверей, детей и шоколат!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Список форумов ‹ Хобби и интересы ‹ Hard & Soft Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53 |