Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
Ваша религия?Модераторы: VoroHeHok, kamalovrr, smoker попсу не читаем... законы для души говоришь? богатое у тебя вооброжение однако, может тебе сборник сказок дать почитать, глядишь в следующий раз напишешь что веришь что сапоги-скороходы развивают скорость в 60 км\ч?
Suce la bite de rouge-bleu!
Позвольте Вас поправить, не мы, а Вы))))
Много улыбок на свете,
Много волнующих глаз... Только такие как эти В жизни встречаются раз!
Вас? Кто сейчас держит?Если Вы про Крещение Руси, то Вы ошибаетесь. Опять-таки Вы не знаете свою историю, а поёте с чужих голосов.Крещение Руси - это не крещение прибалтов крестоносцами и не крещение индейцев испанцами. По оценкам историков Русь была крещена примерно за сто лет, учитывая размеры это очень короткий срок. Швеция и Норвегия - 250 и 150 лет, соответственно. Опять разговор затягивается((((Я сам не люблю читать длинные посты)))) Много улыбок на свете,
Ну это ты загнул.... Пардон...Вы загнули))))))))) Много улыбок на свете,
Круто По поводу постов и посещений служб - уж не перед тобой ли мне отчитываться? И где я бил себя в грудь? Тему опроса хоть мельком посмотри!!!!! Действительно смешно))))) Много улыбок на свете,
Международная????? Это что-то новенькое))) Поясните!!!! Действовать против своей воли? Противно сущности человека???? Вы Уголовный Кодекс читали? Там очень многое мне противно, так мне что прямая дорога в синтоисты? Их типа не сажают???? Много улыбок на свете,
Да где уж нам ..сирым и убогим до вас , просвЯщенных)))))) Едрёна вошь...Протестант-пятидесятник??? Сектант? Много улыбок на свете,
Дак и я! Держи пять)))))))))))))))))) Много улыбок на свете,
Так всё-таки веришь в Бога?Иисус не был пророком, или ты тоже сектант? Последний раз редактировалось Хлынец 04 янв 2007, 18:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Много улыбок на свете,
Вы психиатр? Пациент? Разбираетесь? "Краткий словарь атеиста" написали люди познавшие истину в последней инстанции? Или именно он дан свыше? Много улыбок на свете,
с какого выше? что может быть выше человеческого разума?... а краткий словарь всго лишь книжка... просто книжка написанная людьми, обыкновенными, не мнящими себя пророками, мессиями и уж тем более не утверждающими что они "истенно знающие"...людми просто изучающими и классифицирующими различные верования и религии в мире... не понятно? Suce la bite de rouge-bleu!
Хлынец,ну всех уел.Ты случайно не господь Бог.Истина последней инстанции.И что нам теперь всем молчать?Высказал своё мнение-молодец,но и мнение других уважай...И не тебе я писал,парниша...
Про православных -то не мне? Жаль))))Извини))))))))))
Про то кто я...Бог? Истина? Ты готов уверовать?))))))))))))))))))))))) Много улыбок на свете,
ну ка кто честно признайтесь кто выбрал вариант ответа не первый и не последний???? а то что -то мне не вериться что кто -то здесь посты соблюдает\ или каждый день Аллаху молиться
Все вроде высказываются согласно теме опроса, кроме некоторых мутных личностей, которые тщательно тихарятся Много улыбок на свете,
Хлынец, в основу вашего изучения истории лег, очевидно, мультфильм *Князь Владимир*. Я не спорю, он красочный, но историческая его достоверность на обе ноги хромает.
Я для вас не поленюсь и загляну в Большую Энциклопедию. Учебника нет, к несчастью. О, Хлынец, что я вижу! Тут сказано, что распространение христианства до 13 века ограничевалась городами, а отдельные пережитки язычества сохранялись и до 19 века! Это, конечно, информания расплывчатая, но общую картину составить можно. Так кто из нас спал в школе на уроке истории? Плюс не стоит забывать про славную традицию *крестить огнем и мечом*, начатую Владимиром. Я надеюсь, все понимают, что ЭТО такое? Так что я сомневаюсь что в деревнях насаждали христианство и потом искореняли *пережитки* язычества исключительно добрым словом! И, кстати, ознакомьте всех с *мутными личностями, которые тщательно тихарятся*. Что за полунамеки? Все, что неестественно - безобразно!
Aristeiу Всё-таки спор?))))))
Лично Вас не хотел обидеть нисколь! Ежли сказал держите пять , значит так и есть)))(Хотя сомневаюсь, что моя корявая пятерня Вам нужна))))) Тема опроса "Ваша религия"! Так или иначе люди пишут о своей религии(атеизм тоже религия)))). Я удивился на синтоиста(так и не я один!!!!!Заметьте!))) Проповедями я тут не занимаюсь, ну куда мне, простому мирянину?)))))) А кое-кто полез в свару(не обозначив свою позицию , согласно теме опроса), меня это и задело Далее, про Крещение Руси...Мультик, конечно крутой аргумент.Как же это Вы меня раскусили? Про учебники по истории не сожалейте(лично я учил русскую историю по Кацнельсону, там про Крещение ни слова)))) Спорить не будем! Это длинно и скучно! Если следовать Вашей логике, то Крещение Руси "огнём , мечом и потоками крови.."процесс вообще незавершённый.Берём начало 20-ого века.... Туркестан и Кавказ - мусульмане, калмыки - буддисты, Польша и "западенцы" - католики и униаты, Север, Сибирь, Дальний Восток - вообще топить в крови и жечь поголовно)))) Вы сами трезво подумайте - 3 века рубили , жгли и лили кровь - это сколько ж народу ухайдакали? плюс печенеги, половцы, нашествие "монголов", крестовые походы шведов и тевтонов...13 век - это уже Александр Ярославич, помните такого? Если есть желание спорить, то давайте плясать от печки.. Откуда Вы взяли эту расхожую фразу "огнём и мечом" про "потоки крови"? Факты? Я не спорю, процесс христианизации не был гладким, но так сгущать как делаете Вы - настораживает! Кстати, я знаю откуда эти фразы, но уж Вам слово! Последний раз редактировалось Хлынец 05 янв 2007, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Много улыбок на свете,
Фраза *огнем и мечом* взята мной из того же учебника. Добрыня и Путята именно таким способом крестили Новгород. Фраза про *потоки крови* логически вытекает из первой, не находите?
Вы удивляетесь, почему такого не было в начале 20-го века? Так ведь во-первых, время изменялось, а во-вторых - большевики пришли... В наше время такие методы уже применять нельзя. Зато можно создать мультсериал, где все гладко и красиво, в надежде, что детишки его усвоят лучше, чем скучные уроки истории в школе. Меняются только методы, а не цель. Кстати, простите мою серость, что сразу не обозначил *свою позицию*. Я - *славянский язычник*. Разве это непонятно было? Так все же,Хлынец, где же я взял эти фразы, по вашему? Мне самому уже интересно. И чем я вас настораживаю? Тем, что из фактов делаю выводы? Все, что неестественно - безобразно!
Самая попсово-позёрская книга о сатанизме (от американцев лучшего ждать не приходится). Каждый может подобную написать, зная хоть что-то о христианстве. Поищи лучше материал посеръёзнее. And Death can wait till another day...
Aristeiу
"Иоакимовская летопись. Древний текст в кн. Татищев В.Н. История Российская, 1т. М., 1963. Перевод Б. Кресеня. 6499 (991). В Новгороде люди, увидев, что Добрыня идет крестить их, учинили вече и заклялись все не пустить их в город и не дать опровергнуть идолов. И когда он пришел, они, разметав мост великий, вышли с оружием, и какими бы угрозами или ласковыми словами их Добрыня ни увещевал, они и слышать не хотели, и вывели два самострела больших со множеством камней, и поставили их на мосту, как на настоящих своих врагов. Высший же над славянскими жрецами Богомил, который из-за своего красноречия был наречен Соловьем, запрещал людям покоряться. Мы же стояли на торговой стороне, ходили по торжищам и улицам, и учили людей, как могли. Но гибнущим в нечестии слово крестное, которое апостол сказал, явилось безумием и обманом. И так мы пребывали два дня и крестили несколько сот людей. Тоща тысяцкий новгородский Угоняй, ездил повсюду и кричал: "Лучше нам помереть, нежели богов наших дать на поругание." Народ же оной страны, рассвирипев, дом Добрыни разорил, имение разграбил, жену и родных его избил. Тысяцкий же Владимиров Путята, муж смышленый и храбрый, приготовив ладью и избрав от ростовцев 500 человек, ночью переправился выше города на ту сторону и вошел в город, и никто не остерегся, так как все видевшие их думали, что видят своих воинов. Он же, дойдя до двора Угоняя, его и других первых мужей тотчас послал к Добрыне за реку. Люди же той страны, услышав про это, собрались до 5000, обступили Путяту, и была между ними злая сеча. Некоторые пошли и церковь Преображения Господня разметали и дома христиан стали грабить. А на рассвете подоспел Добрыня с бывшими с ним воинами, и повелел он у берега некоторые дома поджечь, чем люди были весьма устрашены, и побежали они тушить огонь; и тотчас перестали сечь, и тоща первые мужи, придя к Добрыне, стали просить мира. Добрыня же, собрав воинов, запретил грабеж, и тотчас сокрушил идолов, деревянные сжег, а каменные, изломав, низверг в реку; и была нечестивым великая печаль. Мужи и жены, видев это, с воплем великим и слезами просили за них, будто за настоящих богов. Добрыня же, насмехаясь, им говорил: "Что, безумные, сожалеете о тех, которые себя оборонить не могут, какую пользу вы от них чаять можете". И послал всюду, объявив, чтоб все шли ко крещению. <...> И пришли многие, а не хотящих креститься воины притаскивали и крестили, мужчин выше моста, а женщин ниже моста. <...> И так крестя, Путята шел к Киеву. Потому люди и поносят новгородцев, мол, их Путята крестил мечем, а Добрыня огнем." Согласитесь, совсем другой смысл? И "потоки крови" логически ниоткуда не вытекают... Более того.Возьмём былины(никакой цензуры со стороны церкви , заметьте) Владимир - Красно Солнышко, Добрыня - тоже молоток)) Народная память жестокости не прощает..Пример простой : Степан Разин и Емельян Пугачёв. Оба поднимали восстания, оба из казаков итд итп. Но про Степана Разина куча преданий , сказок и песен. А про "Пугача" я встречал только упоминания в песнях, типа "Нас пугали Пугачом, Он манил нас калачом.." Хотя "Пугачёвщина" была позже "Разинщины". А чего Вы к мультику так прицепились? Ну смотрел я его разок, ну и что? Вообще "исторические" фильмы и мультфильмы не перевариваю)))
Разумеется , непонятно...Мне и сейчас непонятно...Поясню. Почему в кавычках? Славянское язычество , конечно, звучит очень загадочно и древне, и гордо.Но только для тех кто мало этим интересовался)))))) Я же , было дело,тоже этим болел.До веры дело не дошло, а кучу информации переварил))) Прошу уточнить, что Вы вкладываете в понятие "Славянское язычество" ? К каким славянам Вы себя относите и по какой причине - к западным, южным, восточным? Поконкретнее племенной союз, родовая община? Откуда Вы взяли своих богов? У кого прямая передача знаний из Древней Руси? Я несколько раз сталкивался с неоязычниками. Первый раз в Ижевске(1994-95гг..), забыл название общины, где-то записано было..Озар(от озарять) - еврей, длинные волосы , короче все прибабахи, заговоры итд.Славяно-горицкая борьба и УНИБОС РАЗУМЕЕТСЯ)))Видел как они выгоняли духов из ёлок огнём и топорами..Красивые такие ёлки в лесопарковой зоне были....Ещё посещение удмуртского "капища" и "Зиг хайль" на видеокамеру... Потом нарвался на древнерусское боевое искусство(название не помню, но очень древнее), конечно же изучаемое по берестяным грамотам , и мифология по "Звёздной книге Коляды"..С налётом таинственности(очень они удивились, когда я сказал что у меня такая книга дома валяется))Дошло до тренировки - обычный набор надёрганных с разных семинаров техник, даже с сохранением терминологии... Ещё попадал на "Тропу Троянову"("Любки" - как Вам угодно) Во главе, таки да , еврей)))) Но эти мутные, то они "православные"и у них казачья форма, то сейчас эти же лица стали язычниками(волхв Богумил))))))) На тренировке физуха нормальная, а "магия" - отмазались кучей отговорок, хотя рекламировали именно "магию"(типа хождение по углям , бесконтакт, и прочая)))))))))))))) Я не спорю сам многое видел, кое-что могу показать, но так наколоть как эти... Одно слово евреи)))) Это основные из тех кого встречал. Ещё есть куча всяких "толкиенистов" и "ролевиков". Их не рассматриваю. Так вот, более-менее обоснованные взгляды на язычество я встретил в "Тверской Бузе", и мифология и рукопашка, но! Ребята поголовно православные))))))))))))) Сам стоял с ними на службе))))) Прошу прощения за пространный ответ Много улыбок на свете,
Надо...Да я ОРЗ боюсь.. Много улыбок на свете,
Хлынец, постараюсь дать ответ покороче...
Итак:1) Я не *привязывался* к мультику, я говорил о цели его создания, которая прослеживается в ряде других произведений кинематографа, только не так откровенно. 2) Вашу *летопись* аргументом считать нельзя. Про себя плохое никто писать не любит, это и понятно. 3) Народная память легко забывает жестокости, тем более такой давности. В истории полно примеров. 4) *Славянстое язычество* - термин для обывателя, из - за происхождения слова *язычество*. Мне больше по душе *родноверие*. 5) На ваши вопросы по поводу веры придется отвечать долго, а мне, откровенно говоря , лень печатать. Но раз вам так интересно, можете зайти на уральский форум http://stonebelt.fastbb.ru/. Если там не на все ваши вопросы есть ответы, не стесняйтесь, спрашивайте. 6) Я тоже неоднократно сталкивался с группами, подобные которым вы описали. Ну, что тут сказать, это неизбежно. Вы же не удивляетесь христианским сектам. Все, что неестественно - безобразно!
полегчало а то ведь ваще не в тему ... чо про них то ТУТ вспоминать? Watch your six and fire at will!
Aristeiу
1. Вы меня укорили мультиком, причём безосновательно.... 2. Поправлю..Вашу "летопись".Перевод я намеренно дал Буса Кресеня(Асова) новоявленного волхва. И мне в качестве аргумента привести её Вы не постеснялись 3. Хотя бы пару примеров? 4. Да пожалуйста... 5. Не удержался и зашёл, почти сразу вышел: Сварожич Человек который смеется Сообщение: #827 Откуда: Россияния, Первоуральск Отправлено: 24.12.06 14:03. Заголовок: Re: Ну что народ, кто как справил? Мы справили очень даже не плохо, в Талицком лесу, с хороводом, качением колеса, снеговиком (правда из рыхлого снега!), приезжал интересный дядька - Михаил из Бурга, много интересного рассказал, можно сказать он и провел праздник... потом были песни у костра, ребята из Народного дома порадовали отличными вокальными данными, исполнили хором "Ой то не вечер", "Ворон", "Пчелка", "Любо...". Домой возвращались в отличном настроении под отблески догорающего костра и чарующий звук варгана..., все остались довольны, тока вот замерзли! Хех денек выдался морозный, зимний... А почему казачьи песни? Ах да! Ведь недавно в Первоуральске фестиваль был казачьей песни, я не смог съездить, ребята рассказывали... И не нашёл я там ничего внятного, народ сам толком не разбирается где радение , где обряд(Радимира ).А как прочёл про прогуживание, так сразу вопросы отпали, ЗНАЮ я откуда тут ветер дует)))))(Жгонка, писанка, прогуживание итд итп)))) 6. Я ж написал, что термин "Славянское язычество " мне ни о чём не говорит, потому и привёл примеры))) Писать, честно сказать, и самому лень.Сколько раз зарекался не лезть в свару.Но куды ж мне простому грешному мирянину удержаться от соблазнов? Тем более Вы сами начинаете спрашивать)))) Много улыбок на свете,
Хлынец,
1) Когда мне говорят, что Всю Россию крестили *в какие-то 100 лет*, я, понятно, начинаю сомневаться, что мой собеседник понимает, что он говорит. 2) Так что же вы не спомнили сразу других. Трехлебова, например. Или сразу Хиневича. Если знаете таких, поймете. Из всех этих *новоявленных* внимание заслуживает только Велеслав(община *Родолюбие*). 3) Примеры? Пожалуйста. Сталин и иже с ним. Сколько народу перебили в лагерях? 50-60 млн.? И что дальше? Хрущев одно время пытался проводить суды над исполнителями, но все завяло. Где же народный гнев против своих палачей? 4) Музыка есть музыка. Что вы к ней *прицепились*? Ну нравится, если... Я понимаю, они бы распевали церковные гимны...Просто пригласили ребят поприсутствовать, они спели. Что же вы не задавали на форуме своих наболевших вопросов, Хлынец? Вам бы ответили. Откройте новую тему и спрашивайте. не надо скромничать. Форум старый, все основное давно обсудили частично даже до его создания. Радимира еще учится, как сама говорит. На звание * новоявленного волхва* она не претендует, не стоит судить ее строго. И последнее: Хлынец, я вас еще не спрашивал толком ни о чем и не пытался глумиться над вашим вероисповеданием. Все, что неестественно - безобразно!
Список форумов ‹ Болтовня ‹ Опросы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58 |