По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
предупреждаю, купили 2 больших пачки фисташек, производитель: УР, Завьяловский р-н, Курегово. любовь моя к фисташкам прошла червяки натуральным образом ползают блин, у меня сестра, племянник и муж успели попробовать
фисташки сданы, удивило что даже не удивились и не стали разбираться. вышел "директор" магазина, сказали что брали фисташки, они с червями, токо полез в рюкзак с желанием достать пакетики, а она не разбираясь - "Дак сделайте возврат". - развернулась и ушла... такое чувство что мы не первые. благо при нас все с полок убрали. вчера вечером ползал и взял "Beer'ка" вкусно и без мяса =(
тут наверное не просто возврат нужно было делать, а требовать компенсации за моральный ущерб. И себе будет приятнее, и магазин впредь будет проверять товар на качество.
ukko пишет:тут наверное не просто возврат нужно было делать, а требовать компенсации за моральный ущерб. И себе будет приятнее, и магазин впредь будет проверять товар на качество.
моральный ущерб доказать надо... мы не отравились, припадков при виде фисташек не возникает... в чем он выражается?
Добавлено спустя 24 секунды:
FiLL пишет:Где-то месяца 2 назад жестко отравился фисташками, после этого стал очень скептически относиться к вышеупомянутому проудкту.
были в Жтрейдинге, глянул краем глаза вроде фисташки "с белочкой" (и червячком) от ИП Ибрагимова д.Курегово Завьяловский р-н вернулись на полочки. может конечно и другая партия, но не думаю что столь оперативно.
Не обязательно нужно отравиться или еще что то в этом роде... Плата за моральный ущерб тут очень даже уместна. Люди мышей сушеных находили в сухариках и заработали на этом не плохую сумму, хоть и со здоровьем проблем не возникло, тут аналогичная ситуация.
Ваrt пишет:вытребовал за ущерб и моральный и материальный?
Этот геморрой мне еще дороже обойдется.
наши постсоветские суды еще не привыкли утверждать нормальные суммы по моральному вреду. по потребительским спорам такого характера, максимум на что можно расчитывать - это 1-2 тыс. руб. (хотя и для этого нужно прилично попотеть, пособирать справки)
в таких случаях лучше всего давить на досудебное разрешение дел в магазине, мол пишу заяву в суд, извещаю СМИ, пишу о вас в интернете, вообщем либо улаживаем все на месте, либо ваша "ой какая" репутация сильно пострадает. в 90% случаях, уверен, вам не откажут, разумеется если вы не запросите чрезмерно много..
Граждане России, которые плохо себя ведут, после смерти снова попадут в Россию.
выйграть по делам защиты прав потребителей легко в суде, и моральны и материальный ущерб присудят, и суммы могут быть немалые, труднее эти деньги получить. тут много факторов, и денег у фирмы нет, хотя счета арестованы и имущество описано, и сами судебные приставы не шевелятся, хотя исполнительное дело у приставов заведено давно, более полугода. это у меня собственный пример.
------------------------------------------ No fate but what we make
Promo пишет:выйграть по делам защиты прав потребителей легко в суде, и моральны и материальный ущерб присудят, и суммы могут быть немалые, труднее эти деньги получить. тут много факторов, и денег у фирмы нет, хотя счета арестованы и имущество описано, и сами судебные приставы не шевелятся, хотя исполнительное дело у приставов заведено давно, более полугода. это у меня собственный пример.
я по работе сталкиваюсь с работой приставов. по физ лицам они стали списывать суммы штрафов довольно оперативно, правда здесь взыскание идет в бюджеты, а не "частным клиентам".
Сияльчик пишет:
Ваrt пишет:во времена твоей учебы в бурсе... года этак 5-6 назад... ну и зря =)
я закончила бурсу в 2005 г. Не думаю, что изменилась технология приготовления компотов с червями. что значит"ну и зря"?
23 года... я имел ввиду что начал в 17 лет ты учится а про "ну и зря" - зря что не закатили скандал - думаю решение пришло бы оперативно. у нас шустро "чешутся" если дело касается массовости и "шишек".
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
BOSS пишет:в таких случаях лучше всего давить на досудебное разрешение дел в магазине, мол пишу заяву в суд, извещаю СМИ, пишу о вас в интернете, вообщем либо улаживаем все на месте, либо ваша "ой какая" репутация сильно пострадает. в 90% случаях, уверен, вам не откажут, разумеется если вы не запросите чрезмерно много..
не думаю, что "Жтрейдинг" будет переживать за репутацию... во-первых все и так все знают, а во-вторых с ними в нашем городе довольно трудно было-бы тягаться в суде (город мал, а судьи как известно тоже люди и любят вкусно поесть и хорошо пожить (если ошибаюсь и есть такие кто готов поесть просто черный хлеб с маслом без икры, то я очень их сильно уважаю)
Какие вы смешные, они и в пакетиках любых производителей попадаются) Прошлым летом у двух разных производителй натыкался, они там дохленькие уже правда)) Фисташки же поштучно не проверяют, так что проскочить может везде. С того лета ем их очень внимательно.
Какие вы смешные, они и в пакетиках любых производителей попадаются) Прошлым летом у двух разных производителй натыкался, они там дохленькие уже правда)) Фисташки же поштучно не проверяют, так что проскочить может везде. С того лета ем их очень внимательно.
серьезно??? я думала это случайный вредитель, что в обычных условиях их никто не жрет...