Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
Разгон и иже с нимРазгон и иже с нимСтранно, но по разгону ни одной темы не видел, может плохо искал, изв. если так.
НО!!! Давайте поговорим о разгоне, вроде КТО, ЧТО, КАК, ЧТО В ИТОГЕ. Сам пока разогнал AMD 64 Athlon 2800+ s.754 с 1,8 ГГц до 2,1 ГГц на материнке GigaByte K8NS с ВОХ кулером. Тайминги на Kingston 512 Мбайт РС3200 - 2,5 - 3 - 3 - 7 Шина 230 МГц Хотел еще видяю гнать (6600) но она и так без разгона хорошо греется (почти 70С под нагрузом) А У ВАС.... Последний раз редактировалось Romualdo 18 ноя 2007, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Re: Разгон и иже с нимнууу...
я бы так не сказал, про то что у меня хорошая система охлаждения)))) одна из самых дешевых Igloo 5060 (200-250р. его цена) и проц интеловский. потому и не боюсь. так как знаю что он быдет работать. а если и сгорит ну и ладно))) (селерон Д 3066 ~ 900- 1000р. его цена) кстати да первый мой проц был обычный селерон 2000 с боксовой системой охлаждения. вот был разогнан мною до 3500, выше уже не хотел идти, не включался ))) темпиратура максимальная была ~ 35 градусов НАША ЖИЗНЬ ИГРА
Apple iPhone 5c 32Gb iOS 8.1.1[/color][/b]
Re: Разгон и иже с ним
Ой, случайно .Ну точно никто не скажет до каких частот можно повысить, тут нада самому пошагово разгонять.Так для начала повышай частоту памяти и тести каждый раз в играх, когда появяться артефакты понизь до "безопасных" частот.Точно также делаешь для частоты ядра и шейдеров соответственно.Ну потом когда нашёл предел для каждой частоты ставь их, но иногда бывает что на пределе они не могут работать вместе и приходиться какую нибудь частоту уменьшать.Но не забывай про температуру.Для некоторых 70-это ужн много.У меня 92-без разгона . Блин почему у меня нету в панели управления нвидиа закладки производительность и обновление системы Ищу смысл жизни...Найду-перепрячу, в поиске жить интересней.
Re: Разгон и иже с нимКароче, как ты заметил, там есть кнопачка "Найти оптимальное"
Я нажал и вот скрин того, на сколько изменилось
Ну я бы не очень доверял авторазгону, если это можно так назвать.Ты же не знаешь на скока повыситься теперь темпратура при нагрузке видюхи.Так что лучше делай пошагово как я написал.Там ничего сложного. Ищу смысл жизни...Найду-перепрячу, в поиске жить интересней.
Re: Разгон и иже с нимПогонял в "Test Drive Unlimited" на максимальных настройках, 4х сглаживание, 8х анизатропия, HDR эффекты показало 30 fps
До разгона показывало 18 fps Я в шоке!!!))) Ездил около 5 минут и нагрева не было (проверял пальцами) артефактов тоже нету. Значит можно ещё повышать ?
Можно, до тех пор пока температура критической не станет или артики не полезут Ищу смысл жизни...Найду-перепрячу, в поиске жить интересней.
Re: Разгон и иже с нимКороче ещё одна маленькая просьба. У кого есть интернет, дайте, пожалуйста, информацию о моей видеокарте Nvidia GeForce 8500GT 512Mb\128-bit, а именно, какая максимальная температура у неё
Добавлено спустя 19 минут 1 секунду: Andry Кстати вот отсюда я скачал эту прогу. Потом она в закладках видеокарты и появится ftp://10.128.0.1/Trash/ Название: 6.02_nvidia_system_tools
Напиши название фирмы и точный номер модели We are the hearts of our vessels
We are the souls, embodied in metal monsters, at one with them We do not venture into space, we live there - it is our true home.
Re: Разгон и иже с нимСкачал прогу, сделал найти оптималки и, что странно частота установилась почти там же, до куда я разгонял .Блин был бы кулер хороший..ээээх.корче с 540/1118/700 до 710/1800/930 вот это разгон так разгон.Проверять в играх не рискну, спалиться видяю по-любому.Скейтер бой у тебя до сколькигрееться видюха при разгоне, при нагрузе?
Ищу смысл жизни...Найду-перепрячу, в поиске жить интересней.
Хорошая система охлаждения у тебя!Можешь гнать дальше до артиков. Ищу смысл жизни...Найду-перепрячу, в поиске жить интересней.
Re: Разгон и иже с нимFreimann посмотри ещё предельную температуру для видюхи 8600GT, 256Мб, 128бит, DDR3? PCI-E от ZOTAC
Ищу смысл жизни...Найду-перепрячу, в поиске жить интересней.
Она? для разгона 59 градусов нормально, максимальный рекомендуемый диапозон до 72. Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
ZOTAC ZT-86TE250-FSP (8600GT) нормальный для игр 69, масимум до 78. We are the hearts of our vessels
We are the souls, embodied in metal monsters, at one with them We do not venture into space, we live there - it is our true home.
Re: Разгон и иже с нимКакой радиатор и температура?
We are the hearts of our vessels
Scythe Mugen (Infinity) + доп.вентилятор с другой стороны кулера - Scythe SlipStream120 (Kaze-Jyuni, 1900rpm). Термопаста Zalman ZM-STG1 (такая же идёт в комплекте с кулером Zalman 9700). Температуру не мерял, как и стабильность Шёл на рекорд. Стабильно эксплуатируется на 4ГГц (1.328В в BIOSsetup. Не выше 60 градусов) и 4.2ГГц (температуру и напругу не помню).
Re: Разгон и иже с нимА у меня проц 290Мгц х 10,5=3045Мгц при загрузке винды появляеться экран смерти .Наверно чтобы дальше гнать нада напругу поднимать,но и так нормально грееться-50-56 под нагрузом.Но мне в принципе хватает-в кризисе на хай настройках при взрывах не тормозит.
А ещё вот что:разбрал системник, снял видяю, разобрал кулер, вытащил оттуда кусман пыли.Тепрь температурка в Коле 4 на макс темпратура не выше 75 градусов, хотя раньше было 92!Немного разогнал видяю и играю в грид на ультра настройках под 30 фпс.На когда играю в колю с разгоном то игруха виснет и экран начинает мерцать(наверно из-за переразгона шейдеров)-помогоет тока кнопочка перезагузка, поэтому в колю без разгона. в зд марках следующие резалты: в 05 без разгона видео и проца=8597 в 06=4477 в 05 с разгоном проца и видяи=10278 в 06=5771. Ищу смысл жизни...Найду-перепрячу, в поиске жить интересней.
Re: Разгон и иже с нимИщю программы для разгона видеокарты.
Ныний 6.02_nvidia_system_tools(перестал разгонять, не хочет) и RivaTuner (причем последний разгоняет с ошибками)
Может переразгон или версия программы не поддерживает установленные драйвера. We are the hearts of our vessels
Re: Разгон и иже с нимКогда я переустановил ХР сегодня разгонять нельзя было. В 6.02_nvidia_system_tools при разгоне писало "Неверные параметры, разгон невозможен" Версия драйверов 177.92
До этого стояла тоже ХР и драйверы тоже были 177.92, разгон осуществлялся без проблем.
Re: Разгон и иже с нимRivaTuner какой версии?
RivaTuner 2.10 добавлены базы данных для драйвера ForceWare 175.16, 175.19, 177.26, 177.35, 177.39, 177.41, 177.66, 177.70, 177.72, 177.73, 177.79, 177.83, 177.89 и 177.92 RivaTuner 2.11 добавлена база данных для драйвера ForceWare 177.98 We are the hearts of our vessels
Re: Разгон и иже с нимнарод помагите ускаряю проц ускаряю на пару герцов всё звукавая карта неработает я так понел и видио тожэ но игры всё нома идут ЧЁ ЭТО можэт быть такое помагите
Re: Разгон и иже с нимbil
После разгона проца, я так думаю, что он начал требовать больше энергий, и у тебя какраз на звуковуху и не хватило. Ну это моя только точка зрения
Re: Разгон и иже с нимтак то чна дима давай ещё проги выложи для разгона видяйки от fx5500 до 8500GT вот для 2 тока не рива тюнер
нене там енергию больше делаю синий екран вылазит -) Добавлено спустя 30 минут 28 секунд:
ОЙ СПАСИБА ДИМА ПОМОГ ПАМЕТНИК ТЕБЕ УСТАНАВИТТ НАДО !
Список форумов ‹ Хобби и интересы ‹ Hard & Soft Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |